母親が散歩中に息子が転倒し、鼻を強打。腫れや内出血があるが元気。様子見か、何科を受診すべきか相談。
今日、私の母親が息子を散歩に連れて行ったときに手をつかずに顔面から転けたそうで、鼻を強打しました😭
帰ってきた時は少し鼻が赤くなってるかなーってぐらいだったのですが、お昼寝から起きると目と目の間辺りから鼻全体が腫れ上がって、少し内出血もしてました😭
鼻血は出なかったそうですが、鼻の中を見ると血の塊が少しありました。
転けてすぐに泣いて、でも大好きな電車が通ると泣き止んだそうです。
その後も帰りにベビーカーの中で15分ほど寝てました😥
触ると痛がったりはせず、家に帰ってからも機嫌良く元気に遊んでいました。
こういう時は様子見た方が良いのか…
行くなら何科を受診したら良いのでしょうか?💦
- ツナ缶(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
膨れ上がったなら
折れてる可能性ないですか?
整形とか、とりあえず
小児科行きます😭😭
Green
腫れてるなら折れてそうですね💦
整形外科に行きます!
-
ツナ缶
心配だったので#8000に電話したら、骨折とかはしてなさそうと言われました🤔
骨折していたら、転けた後ももっと痛がっていると思うので…と😅
今のところ曲がったり痛がったりはしてないので、様子見てみます✩
ありがとうございます😊- 12月20日
ツナ缶
押さえても全然痛がらないので、内出血で腫れてるっぽいです💦
念のため#8000に電話したら、緊急性はなさそうと言われたので、様子見てみます😅
ありがとうございます✩