※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

立ち会い出産ができないのが残念で、立ち会い出産ができる病院を選べばよかったと後悔しています。

私は大学病院で出産予定でコロナの影響で立ち会い出産ができません。
でも中には立ち会い出産ができる病院があるのがすごく羨ましいです🥺
今更すぎますが、立ち会い出産ができる病院を考えて選べばよかったなーと思います😞😞

コメント

あぷ

うちは元々立会い可能だったのにクラスター発生して完全に面会も立ち合いも付き添いもダメになりました😔
一人きりの出産心細すぎて不安ですよね🥺お互い頑張りましょう✨✨✨

• ママリ

ママリ

ショックですね!!もうコロナなんてなかったらいいのに!と思います、本当に😔😔頑張るっきゃないですね✨✨

• 12月19日
ままり

私も3人目にして初めて立ち会いなし面会なしで陣痛待ちです💦怖いですよね😭
市内のもう一つの産院は立ち会いできるみたいなんですが、評判良くないとこなので辞めました😅

• ママリ

ママリ

評判は大事です😂なるべくストレスフリーでいたいですもん!
    40週なんですね!もう言うてる間に赤ちゃん会えますね💓羨ましいですがこちらまで緊張してしまいそうです!頑張ってください💓

• 12月19日
  • ままり

ままり

最後の出産と思うので、なるべく立ち会いして欲しかったなーと思う反面、出産の何時間かより、入院中しっかり見てもらえて、何かあっても対応してくれる方がいい!と自分に言い聞かせてます😅が、やっぱり不安ですね😭
    今日予定日なんですが、気配なしです🤣頑張りましょうね😊

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

1人で陣痛耐えるの不安ですよね😓
    もうプラス思考になるしかないです💦
    今日予定日なんですね!ドキドキです🥺✨応援しています🤩

• 12月19日