※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの体温が高めで、最近微熱が続いています。予防接種の影響も考えられますが、様子を見て大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの平熱は高めと言いますが、昨日朝昼晩37.2~37.4℃あり、今日朝昼37.4℃、今37.6℃あります。
咳、鼻水とかはなく、ミルクも飲みます、機嫌も悪いようには見えないんですが、眠りが浅い気がします😓
一昨日予防接種を受けて、その影響もあるんでしょうか?
これくらいなら、様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

あんどれ

それくらいだったら様子見します😊
38度超えてミルクの飲みが悪くなったり、機嫌が悪くなったら病院に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぅ少し様子見してみます!明日病院も休みですし、、😓部屋の温度とか少し調整してみます!

• 12月19日
\(◡̈)/

予防接種の種類にもよりますが、部屋が暖かいだとか着てる服が厚着してたとかでそのくらいになります!
37.6は少し気になりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.6℃は高めですよね😓今再度測ったら37.2℃でした。予防接種は、ロタ・肺炎球菌・ビブです。部屋の温度と、服で少し様子見してみます!

• 12月19日
  • \(◡̈)/

\(◡̈)/

じゃあ大丈夫ですよ😁
    首も後頭部も熱くなったら熱が出てるサインなので大丈夫!

初めての予防接種かな??これからわんさかあってめんどくさいですよね😔👍笑

38度超えたら大変だけど37.2は全然大丈夫なので変化見逃さず様子みてあげてください😁

• 12月19日
RRi

それくらいなら大丈夫です
39度くらいいったら病院に
電話してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日はまた下がったので様子見て見ます😊❗️

• 12月20日