コメント
ミニ豚
女の子の双子を育てています。
双子は、簡単に外出が出来ないのでほとんど自宅で寝て過ごすと思います。
おくるみ、ブランケット、ガーゼ、タオル、ドーナツ枕等、検診で外出する場合にも使えるので嬉しかったです。
おもち
私の友人は座って遊べるようになった頃から使えるようなおもちゃもらって
めちゃくちゃ嬉しかった言ってました。
上の方が言っているように
しばらくは出かけられない、
出かけるの勇気がいるみたいで
おもちゃ嬉しかった言ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
なるほど💡💡お座くらいからお家で遊べるおもちゃですね🤔いいかもです✨
双子ちゃんの場合って、同じものを2つ買った方が良いんでしょうか??- 12月19日
-
おもち
その頃は2人で一つ使ってるのが多かったですよ!!!!
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡💡
ありがとうございます😊✨- 12月19日
退会ユーザー
私は消耗品が1番です( ¨̮ )
最近、おそろいのヘアバンドを友達からもらいました😄
これは嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
消耗品とは、お洋服も入りますか??
お揃いのお洋服やファッション小物類も嬉しいですかね??
それとも、世の中コロナですし、出掛ける機会もあまりないからお洋服はあんまりいらないですか💦??- 12月19日
-
退会ユーザー
洋服は私はもらってないので、オムツやおしりふきですかね!双子なのでかなりのスピードでなくなるので!って新生児じゃないとか??
洋服なら好みに合うようなものを選ばないとかなぁと…- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
新生児です👶🍼
オムツやおしりふきはリアルに必要ですよね💡
ただ、義姉への出産祝いなので(別途出産祝い金も渡します)、少し味気ない気もします💦
義姉からうちの子に贈ってくれたブランドが私も好きなブランドなので、好みは恐らく似てるはずなので、大丈夫かなと思いますが…
それだったら、おもちゃやブランケットの方がいいですかね💦- 12月19日
-
退会ユーザー
義姉さんなんですね!
似ている感じなら服でもいいと思いますよ😄
おもちゃ、ブランケット!ブランケットのほうがおもとゃよりは私は嬉しいです😉- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、なので少し華やかさが欲しくて💦
ブランケットの方が嬉しいんですね🤔✨
ブランケットかおくるみ、お洋服やヘアピンみたいなファッション小物、ちょっとしたおもちゃなど、色々詰め合わせ?にしたら喜んでくれますかね…💦- 12月19日
-
退会ユーザー
喜んでくれるんじゃないですかね( ¨̮ )ヘアピンよりはゴムとかの方が!ヘアピンは危ないから…
私は得意じゃないのであまり言えないですけど😉- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は髪が薄くてピンを愛用していたのでついヘアピンと思ってしまいましたが、危ないという意見もありますよね💦ピンは辞めときます💦
ちなみに、お揃いの場合、色違いが良いですか?それとも、全く一緒の色が良いですか??
これはもうひとそれぞれですかね…😅- 12月19日
-
退会ユーザー
うちはお揃いにしたり色違いにしたりしています!
お揃いだとどっちかわからなくなるんで(笑)
でも全く同じも可愛いですよ😊
上だけ一緒で下は色違いとかも好きです🥰- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
悩んだ結果、エイデンアンドアネイのおくるみ2枚セットとタオルのセット、ベビー向けおもちゃのセット、もう少し先ですが、離乳食始まったら用にシリコンスタイ、お揃いのヘアバンドも入れたりして、色々詰め込んじゃいました😊💦
ヘアバンドは全く同じので、シリコンスタイは別の色にしたりしておきました💡
ご祝儀袋もガーゼ付きのやつにしました🥺💕
気に入ってもらえると良いのですが😣💦緊張しますね💦💦
たくさんアドバイス下さり、ありがとうございます🥺💕- 12月20日
りんご
今治タオルの あまわたシリーズのハンドタオルです😊
吸水性がすごくてどこかのお医者さんが束で買ったらしいです(笑)
実際私も書い足しました😂
20枚ぐらいあります(笑)
ほんとすごくいいです😂
たまたま近場の長い付き合いの布団屋さんでお祝いに頂いたんですけど、今でもいろんな場面で使ってます♪
もともと仕事柄生地、素材に詳しかったのですが、久々のヒットでした😂子供達が泣くと、これを渡してたんですが、さわさわして寝てくれました😂
バスタオルも助かります❗
そして赤ちゃん本舗の白のお尻ふき。友達にすすめたら友達もすごくいいといってました☺️箱買いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
返信気が付かずすみません😭😭💦
そうとは知らず、購入してしまいまして💦💦
あまわたシリーズ、初めて聞きました🥺🥺✨
うちの子は私の着古したフリースのパジャマをさわさわして寝るのですが(笑)そういうひと品があると何かと便利ですもんね🥺✨
また、機会がありましたら参考にさせて頂きます‼️
と言いますか、とりあえず我が家用に買ってみたいです🤣🤣
おしりふきのオススメもありがとうございます😊💕
私も赤ちゃん本舗のやつ使ったことあるんですが、個人的にグーンのおしりふきの方が好きでして…🤣🤣
こればかりは個人差が大きいかなと思い、何を使う予定かも知らないので、おしりふきとかの消耗品は辞めることしまして💦- 12月20日
ママリ
色々貰いましたが、オムツが一番嬉しかったです。
服や靴、スタイなど貰いましたがデザインが好みのものでなく残念でした。
ぴーのすけ
同じおむつケーキ2つは迫力があり、もらって嬉しかったです!おむつだけでなくおもちゃもついてきて活躍しています。しばらく飾れるMサイズだとなお良いです!なので友人のプレゼントは毎回おむつケーキをプレゼントしてます☺️💓
あとはバスタオルやおくるみも嬉しかったです!大活躍でした。バスタオルは名前と生まれた大きさも刺繍してくれたものも大事にしています。
お洒落なお食事スタイも自分では買わないので嬉しかったです!MARLMARLのもの。
服系だとポンチョが嬉しいです!ジェラートピケのポンチョを出産祝いに頂きましたが、今1歳ですが、まだまだ使っています!生まれる時期が冬ならばおすすめです!
とても気が利く友達は私にもジェラートピケのレッグウォーマーをくれて感動しました☺️💓ママにもプレゼントするとかなり喜ばれると思いますよ♪
あや〜か
友達からメルシーポットをお祝いにもらったんですけどめちゃくちゃ重宝してます!
どちらかが風邪をひくと必ずもう片方も風邪をひく、鼻水ずるずる状態なので😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
おくるみやドーナツ枕ですね🤔💡
どの程度揃えているのか分からないのですが、ブランケットやガーゼは何枚あってもいいですかね??
ミニ豚
何枚あっても嬉しいです!おくるみは、長い年数使えますしね、
ガーゼやタオルは、一日中授乳とミルク、離乳食に、追われて一日終わりますから。何枚も使います。
あと!ミルク、オムツ、お尻拭きは、箱買いする位なので
同じメーカー貰えたら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
参考になります😊✨
ちなみに、おくるみの場合、双子ちゃんだと全く同じ柄が2枚が良いですか??
それとも、柄違いや色違いの方が良いですか??
まだ産まれたばかりで、おむつやおしりふきはこれから合うものを探ってくんじゃないかなぁと思うので難しいかなと😣💦
また、義姉への出産祝いなので(別途出産祝い金も渡します)、おしりふきはリアルに必要だとは思いますが、少し味気ないかなと…もう少し華やかさが欲しいなと思ってまして💦