ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っている方へ質問です。他の哺乳瓶は嫌がりますか?母乳実感哺乳瓶以外の哺乳瓶を飲んでくれる子どもはいますか?
いつもお世話になってます(*^^*)!
ピジョンの『母乳実感哺乳瓶』又は『母乳相談室哺乳瓶』を使ってる方に質問なんですが。。。
1ヶ月の男の子を混合(母乳より)で育ててます。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感哺乳瓶の他に、ドクターペッタ?と西松屋で買ったやつがあるんですが。。。ドクターペッタ?と西松屋の哺乳瓶は嫌がります(。>д<)母乳実感哺乳瓶は嫌がりません。
乳首の所の大きさが違うからかな?と思ってます。母乳実感哺乳瓶を買い足す予定です。
母乳実感哺乳瓶を使ってるお子さんは、他の哺乳瓶は嫌がりますか?他のでも飲んでくれますか?
- m a i(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ぴのちこ
母乳実感と、ドクターペッタ?を使用していますが、母乳実感の方がむせません。
母乳実感でも、乳首をSサイズにしたりその時々に合わせています。
でかたが違うので、お腹空いてギャン泣きの時はSサイズにして時短していますw
お腹空いているとバキューム具合が明らかに違いますw
あまりお腹空いていない時や、眠い時は時間かかって仕方ないですw
同じサイズの乳首でも安定して飲む乳首と、吐くときいつもこの乳首だな〜…という乳首もあります(;´ェ`)
ゆみこんまん
うちはどうやら気にしないらしく、母乳実感でもピジョンの普通の哺乳瓶でも、どちらでも飲みます^_^;
種類が違うものを嫌がる子も多いようですね^_^;
母乳実感を買い足せば一件落着ですかね!?(^o^)
-
m a i
コメントありがとうございます(*^^*)
最初はドクターペッタ?も西松屋の哺乳瓶も使ってたんですが。。。何故だか嫌になっちゃったみたいで( ´_ゝ`)
どちらも使ってくれるなんて偉い子ですね!(笑)
洗い代えがないのが辛いので、母乳実感哺乳瓶を買い足します!それも使ってくれると良いんですけどね(笑)- 8月3日
-
ゆみこんまん
母乳実感購入で良い子に飲んでくれるといいですね(^o^)!
本当に日々悩みがたえませんよね^_^;
私は12日目の赤ちゃんがいますが、たくさんおっぱい&ミルクは飲みますが、夜中グズグズで困ってます(~_~;)泣- 8月3日
-
m a i
飲んでくれると信じます(笑)
日に日に悩みが増えます(笑)
夜中のグズグズ大変ですよね(^o^;)長男坊と一緒にグズグズされたら大変で大変で( ´_ゝ`)
大変ですが、お互い可愛い我が子の為に頑張りましょうね(*≧∀≦*)- 8月3日
-
ゆみこんまん
あ!年子なんですね(^o^)
私も上の2人は年子だったので
育児ノイローゼ気味なころもありました^_^;
そんな上の子たちも今や中学生と小6です^_^;
でも今思えば、大変だったけど可愛かったなー^_^;とも思えます。笑
今回久しぶりの赤ちゃんなので赤ちゃんに振り回されて大変です^_^;- 8月4日
-
m a i
そうなんですね(´・ω・`)私も今はぜんぜん大丈夫なんですが。。。これからが不安です(笑)
久し振りの赤ちゃんなんですね!大変かもしれませんが、赤ちゃんって可愛いですよね(*^^*)
大変ですがお互いに頑張りましょうね♡- 8月4日
退会ユーザー
うちは母乳実感とピジョンの普通の使ってますが、母乳実感のほうが飲みます!
飲み方が下手くそだから嫌がるんですが、保育園でも同じピジョンのでしぶしぶ飲んでくれてます( °Д° )
-
m a i
普通の哺乳瓶より母乳実感哺乳瓶の方が飲みやすいんですかね?(笑)
わかります!どうしてもお腹空いてたら渋々飲んでくれるんですが、不満そうな顔してます(笑)- 8月3日
へる
母乳実感と母乳相談室は、乳首の互換性があるので、哺乳瓶の消毒が間に合うのなら、乳首だけ買い足せばいけると思いますよ〜!
-
m a i
母乳実感哺乳瓶の1個しか持ってなくて( ´_ゝ`)洗い代えがなくて大変なので、もう1つ買おうと思ってます!
乳首は旦那ちゃんが頼んだ物と間違ったのを買ってきて、あるので大丈夫なんです!(笑)- 8月3日
m a i
ぴのちこさんのお子さんも、ドクターペッタ?より、母乳実感哺乳瓶の方が良いんですね!
乳首のサイズでミルクのでかたって結構違うんですね!乳首は新生児用しかないのでSかMを買おうと思ってたんです(笑)
同じサイズでもお子さんからしたら何か違うんですかね(´・ω・`)?(笑)
ぴのちこ
Mは、3ヶ月〜なので、もうすぐ3ヶ月になるので試してみようかなと思っています。
確か、新生児用とSサイズは、●穴なのですが、Mサイズから?XやY穴もあります。
ミルクの出方が違うので、店員さんに確認してから購入した方が良いですよ(。´_`。)
それと…母乳実感の説明書に記載されていたのですが、●穴のみ高温だと噴水のように急に出てきます。
噴水のようにいきなり出てきて何度もむせてギャン泣きした思い出も…(遠い目)
ミルクを攪拌(かくはん)したら、一度哺乳瓶を逆さにして勢いよく出ないか確認した方が良いですよ(*´w`*)
m a i
xやYもあるんですね!乳首のサイズは、店員さんに聞いてみてから決めます(*´ω`*)
説明書に書いてるんですね!読んでないので気付かなかった(^o^;)私も急に飛び出てきてビックリしてます(笑)きちんと確認しますね!!!