※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
雑談・つぶやき

腹立つ!妊娠9周目、つわりがピークで布団から起き上がることすら出来な…

腹立つ!

妊娠9周目、つわりがピークで布団から起き上がることすら出来ない日もあり、酷い頭痛に嘔吐。
常にえづいている状態で体が限界。

それでも上の子もいるしまだ小さいし、世話は勿論。掃除洗濯ご飯作りも休み休みだけどやってる毎日。
手抜きになったりたまに本当に辛くて旦那に出来たものを帰りに買ってきてもらったりする事はもちろんある(3回くらい)。

今日も家事は全部体調が落ち着いてる朝に一気にやって、午後からは悪化してきたので横になってたら仕事から帰宅した旦那の一言。

「またぐうたらしてるのかよー、たまにはシャキッとしてもらっていいっすか?」

は???

なんだか腹もたったけど悲しくなって涙が出ました。
男も妊娠出産出来る体になればいいのに、と心底思ったり!

前々から無神経な人だなとは思ってたけど…ほんとこれ一生忘れないからね、こっちは!

てか、生活費とかも払ってから言ってもらっていいっすか?って感じ!!
育休中の私の給付金と貯金で生活やりくりしてる中で更にそんなん言われたら本気でそろそろ離婚考える。

と言う勢いだけの愚痴書き込み(笑)
お目汚し失礼しました!

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うわ、めっちゃ腹立つ…
そんなん言われたら真面目に離婚考えますね…
しかも生活費も入れないんじゃ尚更、いない方がいいって思っちゃいます🤮

• あゆみ

あゆみ

ですよね!
    めっちゃ腹立ちました!!
    そう、バツイチで養育費やら何やらで今はお金がないからあちらが二人とも成人するまでは苦労かける…って、結婚した時は言ってたのになぁ。

そんな旦那はタバコも酒もやってます…金あるじゃん!
    いない方がいいですよねー!

• 12月19日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

えー!!前妻に子供二人いてその発言ですか😱?!
    ちょっと人としての神経疑います💦
    金で苦労かける分、気遣いくらいしろよって感じですね😫
    つわり辛い上にそんなこと言われて、しんどいですね😭
    そんな奴無視して沢山ゆっくりしてくださいね💦

• 12月19日
  • あゆみ

あゆみ

ほんとにそれです!
    うちは子供が3人いるんだ、と言い聞かせてやってます💨

ありがとうございます😂
    聞いてもらっただけでも嬉しいのにあたたかいお言葉✨

• 12月19日