生理予定日に陽性検査、受診タイミング迷い中。クリニック休みで悩む。28日or年始4日受診か。主人の休みや子供の連れて行きやすさも悩み。
数日前に、生理予定日にフライング検査をして陽性を見れました。
まだまだ化学流産などの可能性もありどうなるかわかりませんが、受診のタイミングを迷っています。
私が通っているクリニックの先生には、生理予定日から1週間後に生理きてなかったら、さらにその1週間後に受診してくださいと言われています。
早く受診し過ぎても、胎嚢見えない場合とかもあるのは理解しています。
が、ちょうど年末年始にかかってしまい、クリニックがお休みに入ってしまうので、微妙に早くても異所性妊娠とかが怖いので、クリニックの年内最後の診察日の28日に受診するか、少し間空いてしまって、ほぼ7wくらいになっちゃうけど、年始最初の診察日の4日に受診するか迷っています。
上の子も含め、不妊治療をしてましたので、お恥ずかしながら、2人目でもめちゃくちゃソワソワドキドキしております💦
また、4日なら主人がお休みです。普段クリニックには、娘を一緒に連れて行ってましたが、寒くなってきましたし、コロナの事もあるので、置いていけるなら置いていった方がいいのかなと言う気もしていて、それも迷っている理由の1つです。
みなさんならどうしますか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
R´s MaMa💜
陽性反応🍀おめでとうございます❤️
1/4で7w頃との事ですので
28日だと上手くいけば胎嚢は確認できるかな🤔⁉️とは思いますが
年内最後の診察日だと激混みじゃないかな⁉️とも思うので
とりあえず、クリニックへ電話してみて
どのように受診するのがいいか聞くのがベストかなと思います😊🤚💕
寒さが増してますので
お身体、冷やさないよぉに
過ごして下さいね🥰
ママリ
ありがとうございます✨
確かにそうですね!
クリニックに電話して見ようと思います☎️
R♡R♡Rさんも妊娠されてらっしゃるんですね👶
お互い身体大事にして、冬を乗り切りましょうね♨️