妊娠中の便秘、残便感が酷くて困っています。便は出るが、残便感が続き、硬い便が多いです。どうしたらいいでしょうか。
妊娠中の便秘、残便感について。
アドバイスください😭💦
元々が便秘ということもあってか、マグミット錠500を処方されています。そして、食物繊維を多く摂ったり、乳製品を積極的に摂るようにしていたりする影響か、便は出ます。
便は出るんです、が!この最近は残便感が酷くて、あと少しのはずなのに全部が出ません😭じゃあもう引っ込めようとするのに、それも難しく、残便感があると立ったり座ったり歩いたり…何をしようとしてもずっと詰まっていて気持ち悪いです😱
これはもう、どうしたらいいんでしょうか💦
ちなみに、便は硬いようでコロコロしてることが多いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
凄いわかります😂
先っちょにいる感じで、中々降りてこないんですよね笑
本当はダメらしいのですが、ふんばって出してました!その結果、痔に、、。
なるべく水をたくさん飲むようにはしてました😇

a
すみません、回答になっていないと思うんですが、、
私も妊娠してからずーっと便秘で薬飲まないと出なくて辛かったんですが、出産したその日から溜まってた分がもりもり出ました😱💦笑
詰まっていてしんどいですよね😢
出産したら驚くほど出ますよ😱笑
-
はじめてのママリ🔰
もりもり出るんですか😂笑
ありがとうございます、このつらさも妊娠中だけですね…頑張ります😣
ありがとうございます😊✨- 12月19日

はじめてのママリ🔰
やけになって…水を1Lがぶがぶ飲んだら、解消されました😂💦
ありがとうございました😊✨

k
回答いらないかもですが、
マグミットは水分に反応する薬だから、マグミット飲んだからすぐに出るわけじゃないよ!と以前看護師さんから言われました!
なので、できる限り水分取っていました!
解消されてよかったです♬
はじめてのママリ🔰
そーそー!そうなんですよ😭
先っちょにいて、あと少しなのにーってなってます😭💦
今も結構飲んでるとは思うんですが、もっともっとお水飲むようにします…ありがとうございます😢✨
はじめてのママリ🔰
前テレビで見たのですが、考えるポーズ?がいいみたいなのでまたその機会があれば試してみて下さい😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💗
また今日もなってしまったようなので試してみます😭