※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
妊娠・出産

退院後の自宅安静中、晩ご飯に悩んでいる方へ。安静にしていた方の晩ご飯はどうしていましたか?

切迫流産.絨毛膜下血腫で入院していて今日退院しました!
でも家事もなるべくしない!安静で!と言われました。

平日は旦那も仕事だし、子供は保育園に行ってないので最低限の育児はしないとって感じです…

朝と昼は手抜きのご飯で適当に食べようと思ってますが晩ご飯を悩んでます。
自宅安静で安静にしていた方晩ご飯どーしてましたか?

コメント

あお

お惣菜を買ってもらって、冷蔵庫や冷凍庫にストックしといて、それを食べるか
旦那や実母におかずの作り置きをしてもらって、それを食べるようにしていました😌!✨

お子さんいると、安静ってほんと難しいですよね😣💦

• 海空

海空

やっぱりお惣菜とか作り置きになりますよね😣
    旦那がご飯作れないので、早産とかデリバリーになるかなーって感じです💭

子供いると絶対安静は難しいですよね😭
    安静にしないとって分かってるけど…

洗濯とかはどーしてましたか?

• 12月19日
  • あお

あお

これを機に旦那さんが作れるようになってくれると、1番いいですね😂💦

長男の時も次男の時も切迫になりましたが、やっぱり次男の時の方が大変でしたね😵💦
    Eテレさまさまでした😂✨

うちは幸い夫が家事全般できる人だったので、夫がいる時に洗濯、片付けしてもらってました!☺️🌸

• 12月19日