※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがうんちの回数が減り、漏れが気になる。ミルクを夜寝る前に移行中。パンパースのおむつ使用中。他のメーカーのおむつがいいかどうかと、うんちの回数について相談しています。

生後2ヶ月になり、うんちの回数が減りました!一日、1~3回です。この間まで4~5回出てたと思います!
完母でしたが、夜寝る前のみミルクに移行中です。
おむつもSサイズにサイズアップしたのですが、うんち漏れが気になります。ゆるいのか特に背中から漏れます。
今日は昼間1度もうんちが出なくて、(ちょびっとオムツにつく程度ならありました。 )夜ドバっと出ました。オムツ全体がうんちでした。。
おむつはパンパース使ってます。違うメーカーのほうがいいですか??
あと、うんちの回数はみなさんどうですかー?😩

コメント

mona

私はいつもれてもいいように下になにか敷いて寝かしてました!

うんちの回数は1日に1回でした👶🏻(完母で)

完母です。うんちは1日2〜3回結構出ます😅💦

パンパース漏れまくりなので、ムーニーに変えました!ギャザーのおかげか、漏れる回数は激減しました✨

ムーニーマンは背中漏れストッパーがあるので漏れたことありません😊

うんちもその頃から
まとまって出るようになりました!

rara

うちの子もそのくらいでうんちの回数減りましたよ👀‼︎
最初パンパースでめちゃめちゃ漏れてたので、ムーニーに変えたらほぼ漏れなくなりました‼︎

みさお

完母ですが、うんちは夜中に1回、朝から夕方に2、3回くらいで、夕方以降はうんちしない子です笑
うんちの回数は2ヶ月に入ったくらいから新生児期・1ヶ月より半分くらいになりました!
私も最初はパンパースにしてましたが、色々試してみて、ムーニーエアフィット使って見たら、うんち漏れ少なくなりました!
今はずっとムーニー使ってます!
ムーニーはうんちポケットあるのでおすすめです🤗

なーまま

皆さん回答ありがとうございます(*´∀`)
うんちの回数減ると1度の量が多くてオムツ替え大変ですよね。みなさんおっしゃっていたムーニーのオムツに変えてみようと思います😍