コメント
はじめてのママリ🔰
そのような情報は伝わりません✨
こちらが書いた書類以外の情報はあがらないので出席日数などは大丈夫です!
さき
休みがちな情報が小学校に伝わるかは分からないですが、小学校に入っても頻繁に休みたいと言ったら、親御さんはどう対応するんですかね💦
学校生活が始まってから、突然小学校はそう簡単に休めないと言っても、今までは休ませてくれたのになんで…って感じですしね。
うちの次男もちょくちょく幼稚園行きたくないって言い出すタイプでした。基本的に私はズル休みは許さず連れて行ってましたが、当時私は仕事してて実母が預かれる環境だったので、実母が『休みたいって言うって事は、何か具合が悪くなる前兆かもしれないし、見ててあげるから休ませてあげたら』という感じで。
小学校上がってからも、低学年のうちは休みたいな〜と言う事もあったし、兄が本当に具合悪くて休むと、自分も休みたいとかズルいとかでいまだに不貞腐れて登校したりしてます💧休み癖がついてると、そこを説得して登校させるのが大変なくらいですかね💦
-
ていと☆
そうなんですよね。
親御さんも休みたいなら休んでいいよ派の考えの方のようで、うちはどういう風にしてる?と聞かれたらしいです。
さきさんのお子様も説得するとき大変だったりされたんですね。
私も話を聞いて幼稚園ではテストや成績ないから良いけど小学校だとテストもあるし大丈夫なのかなと話聞いて思いました。
コメントありがとうございます☺️- 12月19日
ココア
地域にもよるかもしれませんが、園から小学校あてに書類を作成するので、そこに欠席が多いとの記載がされる可能性が高いかと思います。が、だから何があるって訳でもないので大丈夫だと思いますよ。
小学校に行ってからも欠席が多かったら、以前から欠席しやすい子だったんだな、って先生が思うとは思いますが。
-
ていと☆
なるほど、書かれる可能性も高いんですね。
旦那に休みすぎってヤバイんじゃない?と聞かれたのですが実際、どうなのか検討もつかず。
回答有り難うございました。😃- 12月19日
ていと☆
早速の回答有り難うございます。
はじめてのママリ🔰さんは幼稚園か小学校などにお勤めの方でしょうか?