※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、現在使用しているアイテムに不安を感じています。皆さんはどのようにスキンケアされていますか?

赤ちゃんの保湿について

閲覧ありがとうございます。
赤ちゃんの保湿について、質問させてください、、、

今現在、お風呂上がりに赤ちゃんにつけているのが
・生後0ヶ月の時に処方されたヒルドイド、全身
・ベビーワセリン、おしり
・ベビーパウダー、おしり
と、上から順につけています。

色々なサイトやら見ていると、これで果たして保湿は足りているのか不安になってしまいます、、、

皆さんはどのようにスキンケアされてますか??

コメント

アヤ

こんばんは!

同じ3ヶ月の娘を持つものです。
私はお風呂上がりに、メリーズのベビーローション(全身)とベビーワセリン(おしり)を塗っています。
この時期は乾燥しやすいのでこの手のことには敏感になりますよね💦
私もベビーローションも何種類か試したりしました

朝やお昼とかに気になる時はベビーローションを塗る時もありますが、無理のない範囲でやってます!

• りんりん🔰

りんりん🔰

ありがとうございます!
    メリーズのベビーローション、ネットで見ました!

ローションってなんだかぬるぬるしちゃうのかな?と思い、中々手が出せませんでした、、、

• 12月19日
  • アヤ

アヤ

私もヌルヌルしちゃうかなと思っていましたが、思ったよりもサラサラでした!
    WAKODOのミルフワは少しぬるぬるするかな……?て思いました
    メリーズのベビーローションがサラサラで保湿力も良かったので使っています!

• 12月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ベビーパウダーは毛穴を塞ぐからしなくていいと言われてしてませんでした

小さな時はみるふわローション使ってました✨
ポンプタイプで使いやすくて✨

• りんりん🔰

りんりん🔰

ベビーパウダー、そうなんですね!
    今のを使い切ったら辞めようかな?

ポンプタイプだとかなり使いやすそうです〜!

• 12月19日
マカロン

息子が赤ちゃんの時から今現在もですが、お風呂上がりはアトピタローションを全身塗って顔はベビーワセリンを塗っています😊
冬場は暖房で乾燥するので朝顔を拭いたら乾燥を防ぐ為に顔だけ薄くベビーワセリンを塗っています☺️

• りんりん🔰

りんりん🔰

顔にもワセリン塗ってるんですね!

確かに乾燥しちゃいますもんね、私も顔に塗ってあげようと思います🥺

• 12月19日
たー

下の子は肌が今のところ弱くなさそうなのでお風呂あがりにアトピタのローションを全身に塗っていて全身綺麗です。
上の子は肌が弱いのでお風呂あがりは全身ワセリン、湿疹がでたらステロイドの塗り薬、朝はワセリンだと服が汚れてしまうのでヒルロイドを全身塗っています。生後2週間から現在も同じです。

あ や

二人目なので適当になってるかもしれませんが、まだ新生児の赤ちゃんには産院でもらったベビーワセリンのみです😃一人目の時の乳児湿疹にきいたアロベビーを購入したので、しばらくしたらアロベビーにしようかなと思ってます!お風呂あがりだけじゃなく、気になったら塗るようにしてます😌

ママリ

こんにちは!!
助産師さんの話によると、ベビーパウダーは毛穴を塞いじゃうから昔はつけてたけど、今は付けなくてもいいと言ってました😊

うちの子はあまり湿疹出る子ではないので、ヨダレかぶれとか肌がカサカサしてきてるなって思った時アトピタのみ塗ってます!!
上が赤い蓋のやつで、アカチャンホンポに売ってます😊
出産した産院では特に保湿剤の事は何も言われず、した事がなかったので今も継続して気になったら付ける程度で朝と夜の1日2回くらいしてます!!