※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの主人に腹立ってます。今コロナで大変な時ですが、子どものスポ少…

うちの主人に腹立ってます。
今コロナで大変な時ですが、子どものスポ少の試合は大会側も対策を練って試合ができるようにしてます。

明日上の子ども達の試合なのですが、主人が末っ子連れて実家の大阪に泊まりで帰ると言って聞きません💦

なんで、こんな時に?💦しかも大阪ってこっちよりコロナで大変なく事になってるのに?義母さんから、近所の学校やお店にも出たと聞きました💦
しかもその学校には長男の子が通ってる学校で、長男一家は義母宅の隣に住んでます。

その子がコロナになってないの前に、周りでそんなに
出てる所になぜお泊まりで連れて行くのか?やめてよ!家でいてよ!と言うと、逆ギレされて、ほんなら、子供のスポ少だって同じやないか!試合なんてどこのチームが来てるかわからんし、沢山の人数が来るのに、リスクはそっちの方が高いわ!!と言われました💦

自分達が試合に行くなら俺も実家に帰ると言われました。
大好きな義母さんに会いたいし、あちらに行ったら孫は義母さん達が見て美味しいご飯出てゆっくりできるから、家に帰りたいだと思います。義母さんと携帯見に行く約束をしてるみたいで。義母に以前、今度息子と携帯見に行くから一日貸して!と言われ一人で来てよ!と言われてました。隣に長男住んでるんやから、その人と一緒に行けばいいのですが、親に一番親切なのは三男のうちの旦那です。
車は私たちが使うので、どーやって帰るの?と聞いたらバスか、電車!との事で凄い怖くないですか?

私が止めるのは間違ってますか?💦
末っ子もいるのに、やめてよ!家で大人しく待っててよ!と言ったら、末っ子がおばぁーちゃんの家行きたい!!と駄々こねはじめたんです。いらん事言うなや!と思いましたが💢😤

義母宅、車で1時間、電車なら1時間半以上はかかります。

主人は家族大好きで、私と結婚してからもよく帰ってましたので、本当に帰りたいんだと思います。

皆さんなら快く見送れますか??

コメント

なあ

絶対やめてと言います。
こんな時期に、コロナ持ち帰ってくるのが目に見えてます😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    結局やめてました〜。

それでいいんですが、休みの日があれば帰ろうとします。

• 12月21日
ぶどう

快くなんて無理です😱😱
なぜ今!?感染者が日に日に増え家庭内感染が多いなか
わざわざ行くか?ですね

本当に無理すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜快くは無理ですよね。コロナがなければ全然帰ってください!末っ子連れて、最高じゃないですか〜助かりますよね。でも今の時期を考えてほしいです。しかも、めちゃくちゃ身近に出てるとこわざわざ行くのがビックリです…😤

• 12月21日
にゃん

個人的な意見になります。
私は都内に住んでて仕事もしてますし、幼稚園も保育園も行ってるのであまりコロナの事は気にしつつも普通の生活してます😅

旦那さんの実家に帰りたい気持ちもわかります!
男性ってお母さん大好きですもんねぇー。

私から見たら
大阪に帰るのもスポ少にいくのも
たいして変わらないです💦
コロナにどこで感染するかもわからないですし。

外に出るのは誰でもリスクあるので、どこに行こうが何しようが今はリスクがあるよーに思います。

ただ、電車なりの公共機関は怖いなぁーと思います。
私なら旦那に車乗らせて
私と上の子は自転車で行くかなぁーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもぉ、どこに行ってもコロナの事は気にしないといけませんよね💦

私もわかりますよー実家好きなのはいい事だと思うし、ゆっくりもしたいでしょ…
    私は末っ子連れて帰ってもらう事もコロナがない時も有難いと思ってましたので。ですが今は少しやめてほしいなぁ…と。

確かにスポ少も同じですね。危険リスクは高くなりますしね。人がいるぶん。
    うちは田舎なので、車がないと移動できません💦自分の子供が通う学校とかなら自転車で行きますが…他なら車しか移動が無理なので…みんなだいたい一家に2台は車ありますね〜自転車代わりみたいな💦
    うちは一台なので、そこのところ難しいですね😭

• 12月21日
パンダ

絶対無理です😑

どうしても行くならコロナが落ち着くまで帰ってくるな!
って言っちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ。次そー言います笑😅

どーしても行くなら帰ってくるな作戦行ってみまーす笑💦

• 12月21日
みみ😸

リスクとか怖いって言うならどちらも同じに感じます🙄
公共機関は怖いなーと思いますけど、兎に角今は不要不急の県またぎとかしないようにって言われてる位ですし、今は控えるのがベストかなーって思います🙄
携帯?それこそいつでも見に行けるじゃん😑ってなるし…(--;)

それでもどうしても行きたがったら子供つれてかず1人で行ってもらって、2週間自宅には戻らないでいただきます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにリスクはどちらもあるかもしれませんね💦
    ですが、うちの主人の実家の隣が長男夫婦住んでて、その子の通う学校でコロナが発生したみたいで…それで、義母やその子供達は会ったりもしてるので、怖くないですか?
    そんなリスクめちゃくちゃ高い所になんで今行くのー?とか思って😢

携帯の登録が何月までもかなんとか…

なるほど行くなら2週間帰ってくるな〜と言ってもいいですね😅

• 12月21日