※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の息子がちんぽという言葉を連発して困っています。無視せず、笑わずに対応していますが、最近行動が加速しています。どうすればいいでしょうか?

2歳10ヶ月の息子、最近ちんちんとかおちんちん
さらにはちんぽ!とか連発してどうしようか悩んでます💦
ちんぽなんてさすがに見せてるYouTubeでもテレビでも
言ってないし勿論親である私達も使ってません…
幼稚園のプレに通ってるのでいろんなこと覚えてくるかとは思うのですがどこで覚えたのかは謎です😂💦
無視せず、構い過ぎず、笑ったりもせずに気をつけて
ほどほどな感じで流してれば言わなくなるかなと思い
ずっとやっていたんですが最近加速するばかりで😭
人前で胸まで服をまくってお腹出したり
人前でおっぱいちょん!って私の胸をタッチしたり
パーソナルゾーンの事も大事なところだから
見せたり勝手に触っちゃいけないよって
教えてますがこのままで大丈夫なのでしょうか😥
経験された方教えて頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園で覚えてきたのか、「チンチン」とか言います😅女の子だからやめてほしいなー、と思いつつ、旦那とお風呂も入るし、目に入るものは仕方ないかなーとか思ったり😅
おっぱいはまだ二歳だし、私のを触ることもあるけどそこまで気にしてません。
男の子なら小学生くらいでもけっこう言ってる子いるし、まだそんなに気にしなくて良いのかなと思います。

うちの子もおちんちんとかニヤニヤしながら言いますが、外で大きい声で言ったりする訳じゃないのでスルーしてます😅
おっぱいやおちんちん触ったりもありましたが、そこは他の人にしたらダメなので注意して辞めさせました✨

pino

ほんと、いつの間にかいろんなことを知ってきますよね💦

息子は外ではちんちんなどは言わないのですが、電車に乗ってる時に私の胸をポンポンと触る時が...😅
やめてね、と伝えてますが、息子にしたらなんで?って感じかなあと💦
お外で触ったらダメ、言ったら恥ずかしい、などの区別もまだまだつかない時期ではあるので、パーソナルゾーンについての絵本を1冊買って伝えてみようかなとは思ってます☝️
すぐに理解できるとは思わないので、成長の中で少しずつですかね😫

自分の体も他の人の体も大切に思えるようになって欲しいですよね✨