※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🍙
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いてしまいました。風邪を予防する方法や薬の代わりになる対処法を知りたいです。経験を教えてください。

妊娠中2回目の風邪を引いてしまいました😣
妊娠前は娘からもらうことはほとんどなかったのですが、妊娠してからは免疫力が下がってるからかもらいまくってます😭

上の子がいると仕方ないですかね?😂
予防しようとしても私の顔めがけて咳やらくしゃみやら飛んでくるし防ぎようもなく…

妊娠中に風邪引いたかた、薬のまずに楽になる方法ありませんか??
ご経験ありましたらおまちしてます💦

コメント

ポンズ

私も妊娠中二回程風邪ひきました。初期と後期です。風邪薬を病院からもらいましたが、結局は弱いため微妙でした💦
病院からはイソジンうがい薬もらい結構良かったですよ。一日10回くらいやってと…😮
喉をやられた時ははちみつとしょうがをお湯にといたりのど飴と寝る時はマスクをしてくらいしか効果が感じられませんでした😅

あまり参考にならずすみません💦

• pon🍙

pon🍙

コメントありがとうございます!
    病院いっても即効性無いですよね…😭
    はちみつしょうが効きますかね?🤔
    明日やってみます!!

• 12月19日
ぽこ

私はお腹の風邪を2回引きました😓
それ以外で嘔吐する事は、今回の妊娠でなかったのですが、お腹をくだして、何も飲食出来ず嘔吐。という状態でしたね…
産院の先生に話しても、お腹に優しいものを食べて。と言われただけで、実母が来て上の娘はみてくれてました😥
何も楽になったと言うアドバイスではなくてすみません…

• pon🍙

pon🍙

お腹の風邪辛いですね😱💦
    上の子いると思うように休めず大変ですよね😭

• 12月19日
はじめてのママリ

騙されたと思って蜂蜜に大根ひたして、1日おいてその汁を生姜湯に混ぜて飲んでみてください😊
旦那に飲まされて、こんなもの…って馬鹿にしてましたが本当に治りました😂

• pon🍙

pon🍙

大根とはちみつですね!!
    その組み合わせはやったことなかったです!!
    明日やってみます😊✨

• 12月19日