※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お尻の痛みと便秘について、妊娠後期の経験者いますか?便意を感じるとお尻の痛みが強くなり、押すと楽になる。便秘の痛みとは違う感じです。

先程だから便意を感じていて、それと同時にお尻の穴の奥?がどうしようもできなくなるぐらい痛くなります。
トイレに行って便を出せばいいのに大人しく座ってられなくなります。お尻の穴をぐっと押すと少し楽になるのですがこれはなんなんでしょうか…。普段から便秘で便秘の痛みとは全然違う感じで…💦妊娠後期で経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ぴこたん

陣痛じゃないですか!?
お腹の張りとかおしるしとかはないですか!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!おしるしは無くて、お腹は張ってはいますが定期的にくる張りでは無いと思います🥲ただお尻の穴の奥の痛みが強すぎて居てもたってもいられなくなり家を駆け回ってます。笑 でもこれも座ってたら大分落ち着きます🥲

• 12月18日
  • ぴこたん

ぴこたん

そうなんですね😭
    なら多分赤ちゃんが下がってきてるからですかね🤔💦
    私は陣痛きたらお尻の穴?お尻が痛くて押さえてもらってました😂笑
    なので陣痛なのかな〜と思っちゃって💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんがかなり下がってて恥骨に入ってるとは健診の時に言われたのですがお尻の穴の奥が痛いってなんだろうって感じです😂でもお風呂入ったら少し和らぎました…笑
    もう少し様子見てみます🥺
    ありがとうございます🥺✨

• 12月18日

赤ちゃん下がってきてるのが影響してるかもしれないですね👶🏻私の陣痛はおしりに直に来ました...🍑涙

元気な赤ちゃんが生まれますように❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌✨そのような気がします🥺お尻に直にきてたのですね😭私もこんなにお尻の奥?が激痛になるならテニスボール必要かも…って思いました。笑 定期的な陣痛じゃないと病院に電話するの恥ずかしいので様子見てみます🥺

ありがとうございます🥺✨

• 12月19日
こここ

陣痛の時、腰の痛みと💩したい感覚に襲われてました😇
テニスボールでお尻の穴押してなんとか耐えてましたが、、🤣笑
そんなこんなで、陣痛じゃないんですかね?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨私も陣痛の時💩したい感覚にも襲われるって聞いたことがあったのでちょっと期待したのですが…湯船に浸かったら治りました😂笑
    子宮収縮が定期的にくる痛みはそんな感じなかったので陣痛には繋がってないみたいです〜😂

• 12月19日