コメント

YS♡
1人目4時間くらいで2人目は病院ついて30分かからず産まれました´ ³`)ノ ~♡(笑)子宮口全開のときもキツイながらも歩けたし2人目の時の方が楽でしたね♡

mamamama
全然スピード安産じゃなかったです。
上の子29時間
下の子12時間
でした( ゚д゚)
-
M★
29時間?!大変だ…😰
でも二人目の子は12時間かかったけど1人目に比べて早いですね!😅- 8月3日

陽奈ママ
一人目6時間半
二人目2時間ちょっとでした(っ´ω`c)
-
M★
人にもよるけど2人目からは早くなるんですかね?💦
- 8月3日
-
陽奈ママ
早いと思いますよ(*´ `*)- 8月3日

なつ
妹の話ですが。
1人目は病院着いて1時間で産まれたのに、2人目は破水だけして陣痛がつかず、半日かかったそうです(^o^;)
私も1人目は早かったので、「二人目はもっと早いから、とにかくすぐ来て!」って病院で脅されましたが、そういうパターンもあるんだなぁ…って思ってます。
-
M★
逆のパターンもあるんですね😣
1人目産んでるから2人目は早いとか関係ないんですかね(´×ω×`)- 8月4日
-
なつ
基本的には産道ができてるから、早いって考えでいいみたいですよ(^^)あくまでも例外で。
お互い、さくっと安産であって欲しいですね…(^o^- 8月4日
-
M★
産道って、1人目産んでから3年くらいたっても出来てるままなんですか?💦
ほんと安産であってほしいですね😭🙏- 8月4日
M★
やっぱり2人目から早くなるもんなんですかね?💦
YS♡
人によるみたいですね(._.)私上の子から5年くらい開いたし、息子は3400gでしたが安産だったのでももさんも安産だと思いますよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
M★
やっぱり人によるんですね😅