コメント
ひろちゃん
お野菜は卵焼きに混ぜるとかパンケーキやハンバーグに混ぜても食べませんか?😊
はじめてのママリ
納豆和えが好きみたいなので野菜も混ぜてあげてます🤣
ハンバーグに混ぜたり、かぼちゃを煮物にしたり、クリームパスタに野菜いれたり🤔
-
くー
緑色のものはダメみたいで避けてます。ちなみに納豆和えとは味付けどんな風にしていますか?タレは付属のを全ていれますか?
- 12月18日
-
くー
どんな野菜を納豆と和えているのか差し支えなければ教えて下さい😊
- 12月18日
-
はじめてのママリ
よくやるのはほうれん草とにんじんです!
付属のタレ半分くらいいれてあげてます!
色の濃い野菜を入れるようにしてます!- 12月18日
-
くー
なるほど!参考になります。納豆和え作ってみますありがとうございます😊
- 12月18日
ぬー
私も野菜大好きだったのに食べてくれなくなってきました😭😭
味噌汁や混ぜご飯とかは食べますが、こっちとしては副菜として食べて欲しいですよね😭
-
くー
同じですね!副菜のレパートリーがなく献立がいつも寂しいです🤣
- 12月18日
PON
うちも最近野菜を嫌うようになってきましたが、有機野菜に変えたらニンジンや玉ねぎは食べてくれるようになりました!めちゃくちゃ美味しいです(^^)
あとは、色んなものに混ぜ込んでます。
よく作るのは米粉のお食事パウンドケーキです。玉ねぎ、サツマイモ、ほうれん草、カボチャ、にんじん、パプリカなど入れてます。今日はひよこ豆入れました!
ホットケーキにも野菜パウダーを入れて作って朝ご飯にすることもあります。ネットに国産野菜のパウダー売ってますよ!
あとはキーマカレー、グラタン、そば飯、チヂミなどは何が入っててもモリモリ食べてくれます!
毎日色んな工夫してなんとか食べさせてます!!
-
くー
米粉のパンケーキはオーブンではなくフライパンで焼いてますか?
また野菜パウダーはかぼちゃやとうもろこしやじゃがいもなどがあるものでしょうか?
沢山工夫されていて凄いです!そば飯、チヂミ作ってみます😊- 12月18日
-
PON
パウンドケーキはオーブンで、ホットケーキはフライパンで作ってます。私は?グルテンフリーの生活を心がけてるので小麦粉は使わず米粉で作ってますが、小麦粉でももちろん大丈夫です(^^)
野菜パウダーはこれを使ってます!- 12月18日
-
くー
分かりました、野菜パウダーの画像ありがとうございます。調べてみます!グルテンはやはりあまり良くないのでしょうか。。
- 12月18日
-
PON
いいか悪いかと聞かれたらあまり良くはないと思います。消化されにくく、腸の中にとどまり異物となってしまうらしいです。
栄養として吸収されないので粘膜が炎症を起こします。それがアレルギーとなって身体に出たり疲れやすかったりするみたいです。
特に子供は大人と違って身体が小さく消化器官も未発達なので、、、尚更かなーと考えてます。- 12月19日
-
くー
そうなんですね。詳しく伺うと毎日小麦あげていたので少し怖くなりました。少し控えようかな😖
- 12月19日
マカロン
うちも野菜嫌いで、根菜類は割と食べるんですが緑色の野菜とトマトは食べないです🥲
カレーやシチューなどに入れると食べてくれます✨
あとは麻婆豆腐や炊き込みご飯、チャーハン、ドリアに細かく刻んで入れたりしてます☺️
-
くー
やはり細かく刻んで色んなメニューに混ぜるしかないですね。メニュー参考にさせて頂きます😊
- 12月18日
くー
何度か野菜を色々混ぜてみたら食べず、野菜を入れないと比較的食べてくれる気がします…野菜少なめにするべきですかね🙁