※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

1. 生理が来ず陽性検査。病院受診時期は年末か年明けどちらが良いか。 2. 大学病院出産で紹介が必要。産婦人科経由で紹介可能か。

今まで不妊治療後の妊娠だったので、自然妊娠は初めてのため知識不足で申し訳ございませんが、教えてください。

①11/19が月経最終日で、昨日が生理予定日だったのですが生理が来なかったので本日検査したところハッキリ陽性がでました。
 5週から6週くらいで病院受診するとネットで書かれていたのですが、皆様だったら、年末か年明けどちらでいかれますか?

②私の事で大学病院で出産しなければいけないのですが、
今までは不妊治療病院から大学病院に紹介状を書いてもらって受診していました。
大学病院は初診は紹介のみなのですが、今回は近所の産婦人科にかかって事情をいって「心拍確認後は大学病院に紹介してもらいたい」と言うと、だいたいの病院は快く紹介していただけるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら早く知りたいので、年末に行きます☺️
おめでとうございます❤️

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    年末に行ってみようと思います!!

• 12月19日
h1r065

私が11/11に最終日で5w2dです。
私は産み分けで病院行っていたので一週間過ぎて生理こないならきてねでしたから23日に病院いきます。

年内いけるときに行って子宮外妊娠でないとかはわかってたほうが安心じゃないかなと。私はその確認も含めていきますよ。
次は年明けに心拍確認して予定日出してかなと。

近所の産婦人科から大学病院は連携してくれるところとか紹介状書いてくれると思いますよ。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    皆さんに言っていただけたので年内に行くことにします。

電話ときに紹介状のことも聞いてみようと思います。

• 12月19日

個人的には大学病院で出産しなければいけない理由があるなら年内に受診します。
子宮外の可能性もゼロではないので念のため。

一人目を出産していたら二人目も出産することできないんですか?
病院に直接問い合わせできないのでしょうか??

• ねこ

ねこ

ありがとうございます?
    たしかに子宮外は心配ですね。年内に行くことにします。

大学病院なので、半年受診がなければ初診扱いになり紹介状がいるようです。

• 12月19日