※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠38週で、子宮口5cm開いているが、病院によって帰宅の基準が異なるのか気になります。

妊娠38週。検診で子宮口5cm開いてて家に帰してもらえませんでした💧8cm開いてて家に帰れる人もいるし、病院によって違うんですかね?

コメント

🐻🐢🐰

3人目だからじゃないでしょうか?年子のようですから尚更だと思いますよ!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!全然本陣痛の気配なく、、😭

• 12月19日
かずな🌻

2人目子宮口5センチでそのまま入院でした!
1人目は子宮口同じくらい開いてても普通に帰っていましたが、1人目がスピード出産だった事と、2人目の子頭が結構下に下がってきていたので、破水してしまえば家や車で生まれてしまうよ。と言われて入院になり計画分娩に切り替わりました!
経産婦さんということもあるからなのかな??と思いました😊

お産頑張ってください💗

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊2人目も9時間かかったので、わたしにはそんなスピード出産夢のまた夢です🤣
    頑張ります!

• 12月19日

2人目は誘発でしたが、5~6cmからだと約2時間後、8cmからだと約30分後に産まれたことや、元々のイメージ的にも5cm開いてたら帰宅は無理かと💦

• ゆき

ゆき

スピード出産羨ましいです!私はどちらかというと難産畑なので、絶対墜落産ありえないーと思い、帰りたい気持ち満々でした💧

• 12月19日