コメント
ママリ
1時間に何度も張るようだったら電話した方がいいですよ!
エル
脅すようで申し訳ないのですが、21wのとき張りがひどいな〜って思って健診日ではない日に軽い気持ちで受診したら切迫で緊急入院になってしまいました😭
念のため!病院に電話してもよいかと思います😢張りの具合を説明して、病院が大丈夫というなら大丈夫です。子宮頸管短くなってしまった後だと正産期まで入院とかになってしまいます💦
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦
ちなみにどれくらい張りは続きましたか?- 12月18日
-
エル
1時間に5回ぐらいで、1回1回は10秒ほどで治ったと思います💦
病院の先生曰く、15分に2.3回が1時間続くと異常みたいです。- 12月18日
-
ゆ
なるほど...
本当に陣痛のような感じなんですね...
今のところ何回も張ることはないんですが
ちょっと気になるので月曜日に相談してみます!- 12月18日
-
エル
早めに相談しても損はないと思います😭💦張りちょくちょくあっても放置してたらこの1ヶ月で子宮頸管が1.5センチが短くなっていました……。相談して何事もなければそれはそれで安心ですしね☺️
- 12月18日
ゆ
今のところ1時間に何度もって言う訳では無いです!
同じ姿勢が続いたり逆に体制を大きく替えたりしゃがんだりするときに張ります💦
ママリ
理由が分かっててそれを改善して治るようであれば大丈夫だと思いますがそれでもちょこちょこ張るなら切迫の恐れもあるので電話した方がいいと思いますよー
ゆ
そうなんですね💦
月曜日念の為に病院に連絡してみようと思います💦
ママリ
それがいいと思います⸝⋆⸝⋆