コメント
退会ユーザー
2ヶ月の頃何してもギャン泣きって時ありました💦
一日中抱っこ紐に入れてましたよ💦
3ヶ月に入ると泣くことも少なくなりました✨
早く1人で寝てよとか
こっちもやれることやってるから!とかって思ってしまいますが最近泣いた時は特に、いつまで抱っこさせてくれるかわからないし、なんなら1人でなんでも出来ちゃう時期の方が長いから今を大切にしようと思うようにしています🌸
あん
大変ですね😣
お疲れ様です!
私も毎日願いながら日々過ごしてました😣
1ヶ月スパン位で泣くの減ったかもー増えたかもーやっぱりこうなってきたーとか傾向も分からずでしたね😓
立って抱っこしてますか?
原因不明ならいっそ座ったり、枕やソファーに腕をかけながらにしてみたり、楽な体制で抱っこするのを探してみたら気持ち違うかなと思ったんですが😣
私は泣いてもイライラしないで関われる方法を探す方に努めてました😂
ぐるぐる回りながら、踊りながら抱っこしたり、膝を伸ばしてそこに置いてゆらゆらしてみたり
もうダメだーって心が折れたら1回明るい部屋に出て赤ちゃんも自分も短時間ですがリセットのつもりでまた頑張ってみたり
イヤホンつけて自分だけ音楽聴いてノリノリで寝かしつけとかもやってました😀
-
はじめてのママリ🔰
基本的に座ると100%泣くので常に立って抱っこなのですが、気分転換に自分が動きすぎてたまに異常に疲れちゃいます笑
音楽聞くのは気が紛れていいですね!
テレビとかつけて部屋を賑やかにしたりしてますが、イヤホンつけてなるべく泣き声抑えるのも1つの手ですね😊- 12月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり首が座り始める3ヶ月が変化の時なんですかね😅
前向きになろうと思うんですけど、いざギャン泣きになるとどんどん気持ちが焦ってしまうんですよね💦