※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
家族・旦那

埼玉出身で去年の3月に就職の為東京で一人暮らしをしていて再び今年の…

埼玉出身で去年の3月に就職の為東京で一人暮らしをしていて再び今年の6月に広島に引越しをしていたのですが、親が祖父祖母との二世帯住宅を作るという話になり、事前審査も通ったそうで家を建てることが決まりましたぁ。
そこで、聞きたいのが…
戸籍謄本はいつ必要になりますかぁ?(家が完成しいざ住むとなる時に戸籍謄本が必要なのか・家を建てる前に必要なのかなどです。)
戸籍謄本は一緒に住んでいなくても家族だから、私の戸籍も必要ですかぁ?
戸籍謄本の他に付表?という現住所や今までの住所が載ってる書類はかならず取らなきゃいけないのもかのか。教えてほしいです。

分かりづらい説明ですみません。

コメント

まぁぽぽさんもその新しい家に住むんですか?
住まないなら必要ないような気がするのですが‥違うのかな‥?

• 我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ

我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ

私は今年中に籍を入れるのですが二世帯住宅に住む予定はないです。
    ただ、祖父祖母が実家と変わりないんだからいつでも帰ってきなさいと言っていたので気になりこのような質問をしましたぁ!!

• 8月3日