※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみま
子育て・グッズ

娘がクリスマスを楽しみにしており、パパとのプレゼント計画について相談しています。25日の金曜日にプレゼントが届くことになり、娘が保育園に行くか心配しています。皆さんはいつプレゼントを受け取る予定ですか?

来週クリスマスですね🎄❤️
去年はよくわかってなかった娘も、今年は街のイルミネーションやクリスマスソングに反応するようになりクリスマス🎄に期待を膨らませています😊💕
「もうすぐサンタさんくるよね!」
「○○ちゃんサンタさんのことぎゅーってしたい!」
と、とても楽しみにしているようです🎅
わが家は24日パパがお休みなので、ケーキ🎂を予約して、夜にパーティーをしようと思ってます♡

そして25日朝起きたらプレゼントが…🎁💕

と、パパと計画してるのですが、25日は金曜日なんですよね😅
プレゼントでテンションあがった娘が、すんなり保育園へ向かってくれるのか…
いや、「いかない、あそぶー!!!」という姿が容易に想像つきます😂

みなさんは今年、いつサンタさんからプレゼント届く予定ですか😊❓❓

コメント

miiin.

うちと全く一緒です🥺💗💗
クリスマスをワクワクしてる姿をみるとわたしまでワクワクしてます🥰

25日が金曜日で保育園行ってくれるかな〜😥とはなしをしていたので
サンタさんは25日の夜にくる予定です🎅🎁💕

• えみま

えみま

わくわくしてる姿、本当に可愛いですよね♡
    25日の夜🎅❣️
    それだと保育園に影響しないし良いですね🥺✨✨

• 12月19日
まめ大福

同じくらいの月齢ですね☺️
うちも今年はサンタやクリスマスを理解しているようで、どんな反応をするか楽しみで仕方ないです!

うちは24日の夜です!
同じく保育園なので、25日の朝だとおもちゃに夢中で行かないと言われる可能性があるので😅
うちは24日は旦那が仕事なので、途中抜け出してきてもらいこっそり玄関に置いておいてもらう予定です
(ピンポンが鳴って誰もいないけどドアが開いていて玄関先にサンタの帽子を落として行くという演出をこっそり考えてます笑)

同じ理由かわかりませんが、私の実家も24日の夜に気がついたら玄関に‥というパターンでした😅

• えみま

えみま

すごい素敵な演出❣️❣️❣️
    ピンポン鳴らすの良いですね🥺✨✨

やっぱり朝はリスクがありますよね😂💦

• 12月19日
シャム

家はクリスマスもサンタさんも全く理解していません😅

やっぱり、保育園とか行ってないからかと思いますが💦

うちも24日パパが休みで、24日に徒歩5分のパパの実家に行き、皆でパーティーする予定です。義母がアンパンマンのケーキ頼んだそうで、アンパンマン命の娘はそれを楽しみにしています😅

家は24日朝にリビングに飾ってあるツリーの下に置く予定です😊

• えみま

えみま

気づいたらクリスマスにすごく憧れてたので保育園の影響は大きいかもしれません🎅🎄
    みんなでパーティー素敵ですね😊❤️
    ツリーの下に置くの憧れます🎄✨✨

• 12月19日