先程も質問したのですが、こちらの情報量が少なかったので再投稿します🙇…
先程も質問したのですが、こちらの情報量が少なかったので
再投稿します🙇♀️
もうすぐ旦那の誕生日+クリスマスなので、合わせて3万円の物をプレゼントしようと思うのですが、年収に対して、高いですか?
世帯年収700万ぐらいで、お互いに誕生日以外であんまり服などを買ったりはしてないです。
本当はプレゼント代わりにgoto使って旅行する予定でしたが、断念しました💦
誕生日などにお金かけないって方は、服など欲しい物はその都度買ってるんでしょうか?
- はじめてじゃないママリ
コメント
ふたりめ育児中
普段から節約されているので3万円全然良いんじゃないでしょうか?🥰
うちは毎年5万までって決めてます。高い物欲しいときは翌年にプールして2年分の費用で買ったりしてます😄
ままり
年収で考えた事ないですが、3万の余裕があるなら全然いいと思います🙆♀️💓
結婚出産してからクリスマスや誕生日のプレゼントにお金をかける事はなくなりましたが、その分少し高いけど欲しい!って物があった時に、じゃあ今年の誕生日プレゼントね🎁的な感じで買ってます😊
はじめてじゃないママリ
節約は、あまり意識できてないかもしれません…😂
誕生日プレゼントに、各自5万円までって感じですか?
ふたりめ育児中
そうです。各自です!