※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は感情的に旦那に強い口調で頼んでしまいますが、子供はその影響を受けてしまうのでしょうか。

私はキーッとなると旦那にすぐ感情的に強めの口調で手伝ってよ!!とぐちぐち言ってしまうのですが、子供はそういう言い方を聞いているとお友達などに同じ口調で喋ってしまったりってするんでしょうか?💦💦やっぱり聞いてますよね😵

コメント

ぷーたん

私もそうですよ。。。

キーとなったらお友達にもパパにもそう言う口の聞き方になるとおもいます。
あ、言っていいんだってなります。

うちは、子供がキーとなったら真似しますよ。😨
ダメだなと思っていますが。。なかなか。。🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなりますよね、、🙀ダメだなと思っても難しいですよねー😩💦少しづつ意識していくしかないですよね😣

• 12月18日
  • ぷーたん

ぷーたん

みなさんのコメント見てとても勉強になります。。。気をつけないとですね😭

• 12月18日
チム

うちの子たまに私や主人の発言をそのまま言ってる時があるので同じ口調で喋ることはあると思います💦
うちの子の一例だと

もう知らん。
~って言ってるじゃん。
勝手にして。

など😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂やっぱり真似しちゃうんですね😣私自身も全然そうゆう事言います💦まだ子供は喋れませんが話し始めてからインプットされてた言葉を言い始めると思うと、、やばいです!笑

• 12月18日
Crystal

やると思います!
保育士さんがそう言ってました。
家での両親の言葉遣いは子供を見てればわかるって(笑)

例えばA君が悪いことをしてて、そのときにBちゃんが
「もう!A君ご飯抜きだよ!」と言ってた

とか

C君が先生に
「おーい!メシー!」
と言った

とか😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんが!!😱それはもう絶対的にそうですね💦
    おーいメシはやばいです、おもしろすぎる🤣笑
    そっくりそのままパパのを完コピしたんでしょうね、、😂子供の吸収力はすごいですね😂😱

• 12月18日

しますね🥲
我が家は旦那と上3人に対しては既に大人扱いのためか乱暴な言葉が家中飛んでますが、成長期の一番下は同じ言葉言ってます...駄目だなーとは思いつつ😭💧

はじめてのママリ🔰

しますよ‥。

なんでそんな冷たい言い方するの?‥あっ‥てなります(;_;)
私も母親と似てる部分がある気がしますが、どうですか?😢

🌈

子供ってママのことなんでも真似します😂そんな事聞いてたの?ってことも旦那や妹に言ってたりします(笑)私もめちゃくちゃ怒鳴りたくなる時ありますがひたすら耐えてママリで口悪く愚痴ってます🥲🥲

たろうちゃん

なると思います…
が、旦那に対しても息子に対してもキーッて言いまくりです😂

あれ?
でも、実母が汚い言葉使ってるの一切聞いたことないのに、私は乱暴な言葉遣いまくりです!!?😳💦おかしい

スポンジ

絶対やりますね😭
昔から子は親の背中を見てるってよく言いますが、良くも悪くも本当そうです💦

ママリ

感情をすぐに表に出す人が多い家庭にいると大抵みんな感情的な人になっていくそうです。感情を一旦飲み込んで冷静に話をするような親の元に育つと子どもも同じような人に育つそうですよ。当たり前のようなことに思えますがそのような研究結果があると大学で習いました。
あと、大きな声で怒ると子どもの脳は萎縮します。わたしも旦那にですがよく大きな声でおこったりしていたのですがそれを知って我慢するようにしています、、