任意整理を完済したが、車の調子が悪く、ローンを組むのが難しい状況です。専業主婦で約3年仕事をしておらず、旦那名義で購入することに不安があります。自分名義で持ちたいが、無理でしょうか。
わかる方がいたら、教えてください。。
今年、私の任意整理を完済したのですが、車の調子が悪く、、完済したとはいえ、5年経ってないですし、ローンを組んで買うのは無理ですよね。。
ちなみにわたしは今専業主婦で、約3年ほど仕事はしてません。
旦那の名前で買うのも、おいおい離婚するかもしれないし、、とか思うと自分の名前で持っていたいと思い。。無理ですよねぇ。。(´-`)
- まるぽん(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
基本的には難しいとは思いますが、自社ローンのところなら相談に乗ってくれるかもです!!
仕事柄、そういった案件扱ったことあるので⭐️
まるぽん
お返事ありがとうございます!
自社ローンというのは、例えば日産なら日産でやってるローンてことですか??
退会ユーザー
いえ、日産やトヨタなどのディーラーローンは働いてれば通るかもですが、専業主婦とのことでしたので難しいと思います。。
Googleなどで『自社ローン 車』と検索してみてください!!詳細わかるかと思います☺️
まるぽん
なるほど!!
わかりました、ありがとうございます( ᐛ )و