※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糖負荷検査の再検査が3日後です。妊娠8ヶ月で食事に気をつける予定ですが、急な対策があれば教えてください。

糖負荷検査の再検査が3日後にあります!
昨日結果が出て3日しかないので、アドバイスお願いしたいです、、、😂😂😂
現在妊娠8ヶ月で今後は食べる順番など気をつけていこうと思いますが、取り急ぎの対策でなにかありますか???

コメント

みぃ

最初の検査はなにかひっかかったって事ですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回目の検査で140までが正常値のところ、結果が168で再検査となりました😂😂

• 12月18日
  • みぃ

みぃ

次のは朝食抜きでいきますよね❓

そこで高かったら早々に下がる事はないので、栄養士さんに話聞いた方がやりやすいですよ😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!つぎは朝食抜きです🙏🙏
    そうですよね、、
    体重は毎日はかっていたので、まさかでした😭😭
    アドバイスありがとうございます!

• 12月19日
メル🌷

妊娠糖尿病引っかかって栄養指導受けたわたしです🤚笑
炭水化物抜くのは逆効果になる可能性あるので辞めたほうがいいです!
ゼロにしないで量を少し減らすのはOKです✨
食べる順番は野菜やキノコなど食物繊維の多いものを1番に、その後肉や魚で最後にご飯などの炭水化物
でも別に野菜全部食べきってから肉やご飯…って、わけではないみたいです。
後、一日のご飯を6回に分けて食べる。

っでも検査で28もオーバーしたのでしたら厳しいかもしれないですね🥺
しっかり栄養指導受けたりした方が良いかもです。
検査の結果の一時しのぎよりも赤ちゃんの健康の方が大事なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!経験談ためになります!
    今日一日炭水化物抜きで過ごしてしまいました、、笑
    一番懸念している点は、里帰り出産を予定しているので、次引っかかってしまうと、色々と大変になるのではないかということです、、。
    でもおっしゃるとおり赤ちゃんの健康より大事なものはないですよね!🙏
    とりあえず今からでも出来ることはやってみたいと思います😭😭

• 12月19日
みっち

わたしは1ヶ月前の健診で3キロも増えてしまったのですが😱💦

ちょこっとしたことですが、気をつけるようにして、朝一と寝る前にレモン白湯を飲む、夜は炭水化物少なめ、食べる時は野菜先、おやつは200キロカロリー以内を心がけました!

今回は0.8キロ増で済みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も増えやすいです😭
    レモン白湯、初めて聞きました!ちゃんと抑えれててすごいです!!
    実践してみたいと思います!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

検査だけクリアするなら、ソーダのやつ飲んだあと、水をがぶ飲みするといいそうです👍️
妊娠糖尿病を根本的に…でしたら、
とにかく炭水化物、糖類を減らす
まずは野菜。キャベツの千切り食べまくってからごはんちょっと。とか
分食して一度の接種を抑える
とかですかね🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水をがぶ飲み!!!
    なるほどです!
    でも、確か一回目の検査はソーダ飲んですぐに採血された記憶なので、実践てきそうならやってみたいと思います😂😂
    3日間野菜いっぱい食べようと思います!
    炭水化物を抜いてしまうか、少しは最後に食べたほうがいいのか、も悩みどころです😂😂

• 12月18日