※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
雑談・つぶやき

アパートの除雪について不満があります。A号室のお父さんは大型除雪機を使ってA.B号室だけを除雪し、C.D号室は手作業で除雪しています。この状況は不公平ではないかと感じています。大家さんは何も言わず、どう思うか意見を聞きたいです。

これはただの愚痴です。どうか聞いてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私はC号室の住人です(´・ ・`)

アパートの駐車場でA.B.C.D号室の車が並んでいて、
A号室のお父さんが大型の除雪機を仕事で運転してる方なのですが…

大雪の中、C.D号室は朝から晩まで雪がひどい時以外にも、常に手作業で家の前と駐車場を除雪しているのに、A号室のお父さんはA.B号室のみ大型除雪機で除雪しています。

B号室の住人に関しては、A号室の方が除雪してくれるから車避けるだけで除雪すらしません。

大家さんはこの事について何もいわないし、
なんか、いつもこっちは手作業で時間かけて綺麗にしてるのに向こうは大型除雪機で1発で終わらせてくるのにイライラします。

正直、すごく羨ましいっ!( ˃ ⌑ ˂ഃ )

C.D号室もやってくれたらいいのに…。
正直、大家さんと除雪の契約とかしてるかわからないけど、個人で大型除雪機使って自分の家の前と駐車場だけ除雪していくのは…
これってありなんですかね?

みなさんはどう感じるのでしょうか…?
これは、仕方がないことなのかな…(´・ ・`)

コメント

ちこ

もしかしたら、Bの人がAの人にお願いしたから、ついでにされてるのかもしれませんね😵
うちの旦那は融雪剤をまいたりするのですが、共同の所と家のまわり、ご近所の頼まれたところしかまかないので、ご近所でも頼まれてないところはしないので😅
何かトラブルがあっても面倒ですし😵

• ましゅまろ

ましゅまろ

お返事ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    やっぱりそういうものですよね…(´・ ・`)
    Bさんはお願いしてるからなのでしょうね…(๑ ́ᄇ`๑)

Aさんは柄が悪くていつも態度感じの人だし、トラブルになるのも嫌なので黙っておきます(´๑•_•๑)
    聞いてくださってありがとうございました( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 12月18日
ラテ☾·̩͙⋆

雪国の地域ではないので
個人で除雪機を使っていいかど詳しくは分かりませんが……
私もましゅまろさんの状況だったら、ついでにC.Dも除雪して~😂って思います😣!!
除雪作業はテレビでしか見たことないですが大変ですよね😭
でもAさんが仕事ではなく
個人でやっているなら
私なら何も言えないかな😭
Bさんと仲が良くて
「ついでにやるね~」という
やり取りとかあったんですかね🤔??

• ましゅまろ

ましゅまろ

お返事ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    ラテさんの所は雪降らないのですね!いいなぁ〜(๑ ́ᄇ`๑)

今週はすごく雪が多く、2日に1回は大雪警報でてるレベルで困ってます( ˊᵕˋ ;)💦
    今日も膝位まで雪が積もってて大変でした…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

Aさんは仕事ついでに家によってやってる感じでした!
    その他にも、休みの日とかも積もってたら、会社?によって除雪機もってきてやってます(´・ ・`)

私はあまり、A.B号室の方と挨拶する程度しか関わりないですが
    多分やり取りはしてると思います( •᷄⌓•᷅ )

愚痴なのに聞いてくだりありがとうございました( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 12月18日