※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児って、服が暑かったり、部屋が暑かったり、泣いた後だと体温38度とかいきますか?

新生児って、服が暑かったり、部屋が暑かったり、泣いた後だと体温38度とかいきますか?

コメント

わたし

少し時間あけて測っても38度あるなら熱があるとおもいます😔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月18日
ぴーちゃん

38度は発熱ですね😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月18日
碧

なります。
8ヶ月とかでも予防接種で歩いて行ったりしたら
8度とかよくありました😅
しばらく薄着にさせて30分〜1時間くらい後もう一度検温してみてください✨
それでなければ大丈夫です🙆‍♀️
あれば、朝一病院で✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    窓開けて、ちょうどうんちしたので、しばらく薄着にさせたら、下がりました!
    熱あったら、薄着にさせても熱下がらないですもんね!一安心です!

• 12月18日
  • 碧

よかった〜✨
    とゆうことは少し着せ過ぎだったのかな?と思います^ ^

その子の体質にもよるけど
    体温がこもりやすい子は3歳くらいまではめちゃめちゃこもったりで予防接種などは困る事あると思いますが🙃

頑張ってください😊
    夜中に💩処理懐かしいな〜☺️
    お疲れ様です(^^)

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

部屋の温度を25度になるよう設定してたのも原因かもしれません!かつ、キルティングの服、、、
    もう少し部屋の温度さげて、肌着を薄くしてみます!!

本当ありがとうございました😊新生児育児ドキドキです😭

• 12月18日
  • 碧

この2.3日で急に寒過ぎてw

うちは、12月7日で2歳なった娘がいますが、この時期は
    設定温度を23〜24くらいで
    短肌着、長肌着、毛布はお腹あたりから下だけかけてプラス掛け布団だった気がします😊
    後は寒いかなー。とか暑いかな?でタオルケットとかフリースの膝掛けとかで調節してました✨

本当お疲れ様です☺️

• 12月18日
なすび

息子は夏生まれで、冷房の設定温度を28度にして、タオルをかけてずっと抱っこしていたら、体温がそれぐらいに上がってしまったことがありました。

パニクって病院に電話して、指示通り室温を下げたら下がりました😓