※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

運転に自信がないのに、旦那から運転しろと言われます。それがいつもス…

運転に自信がないのに、旦那から運転しろと言われます。それがいつもストレスになってます。嫌だと言うと旦那がするのですが練習した方がいいとか言われます。
それは運転出来るに越したことはないけど…自信がないって言ってるのに無理やりさせようとする旦那にちょっと悲しくなってる今日この頃です。
ちなみに運転してない歴5、6年です。その前は自分の車で運転してましたが結婚のさいに自分の車を手放してそれから運転してません。。。
そんなに運転出来ないのはダメなことですか??
別に緊急な時タクシー使えばいいじゃんって思うのですが……
くるまも1台しかないから旦那が仕事に乗ってくから普段ないし……

コメント

🔰

ひー!!わかります
私はペーパーなんで多分仮免以下レベルで全く運転出来ませんがよく旦那に運転してとお願いされます
ペーパードライバー講習行きたいですが3、4万するのですぐには受講しようと思えませんでもいずれは運転しなきゃなーって思うんですが車量も多く車線も多く自信ありません...
旦那にはほんとにタクシーみたいにわがままいっていつも車で乗せてってくれるので申し訳なさはあります、それで痺れ切らしてよくブチ切れます

• りこ

りこ

怖いですよね(><)

• 12月18日
ママリ

ずっとペーパーで運転したくなかったんですが、仕事で乗らざるを得ず運転してました…😱😱旦那さんもストレスなんじゃないですか?? 

• りこ

りこ

乗らないといけない時でいいんじゃないかなーと思ってしまいます😅
    何がストレスになってるのかなー😅そんな遠出もしないし…

• 12月18日
ちまこーい

自信がないのは練習しないと自信ないままだと思いますよ💦
例えば、お子さんが怖いし自信ないから自転車なんて練習したくないってなったら乗らなくていいよってなりますか?
ペーパードライバーが悪いって事はないですが、旅行に車で行くなら、旦那さん疲れたら運転交代出来ますよね?
私もかなり苦手です😓
働き出して乗るしかなく乗ってます💦
タクシー呼んでもすぐには来ない時に、車乗れた方がよかったなと思うかも知れません。
動かせた方が便利で、行動の幅広がるとは思いますよ😊

• りこ

りこ

たしかに行動の幅は広がりますよね!なんかまだ運転しないといけない!っていう状況になってないからまだ良くない?って思ってしまって😅働き出して乗るしかないって状況になったから運転してるんですよね?その状況にならなかったらしませんよね?

• 12月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

急に乗るってなるのは困るので、週1、近場(10分とか)の練習はしてましたよ😊
    実父の仕事のサポートで市外に行く(道幅狭い山道など)が乗るしかない状況です💦
    片道、2時間とか運転する最初は車の中で叫びまくってました笑
    怖いー。避けてー。狭い。こんなとこ通れないって!!の連続でした。
    今でも苦手なので、2時間運転から、帰宅したら魂抜けます。なんもやる気しなくなり、放心状態です笑

• 12月18日
  • りこ

りこ

そうそう、あたしも実家から運転して帰ったことあるのですが1時間半くらい。帰ったあと魂抜けてこれから片付けとか子供らのお風呂…とか考えた時はゾッとしましたw
    そして緊張からの腰痛www

あたしも週1で10分ほどの買い物運転はするようにしてるのですが慣れないですねー……

• 12月18日
AI

家族で出掛けて交代してほしいってのもあるでしょうし…
できないのがダメというか元々運転して出来るのだからしてほしいとかですかね…
自信は練習を重ねていくしかないですよ!
すぐには自信つきません。
私もペーパーで幼稚園の役員で運転するしかなくなり、練習を少しずつして今では1人で運転するようになりました。

• りこ

りこ

多分そんな感じでしょうねー😅たしかに独身の頃はよく運転して普通車とか乗ってたから多分慣れたら自信つくと思うのですが…平日は旦那が乗っていくので車ないし、日曜日はあたしが仕事に行ってるので練習する時間と車に乗る機会があまりなく…

ほんとに車を運転しないといけない状況にないから、なかなか気が進みません😂

• 12月18日
  たこ

言い方よね。

運転しろ←
じゃなくて、
ここ駐車場ひろいし、
くるっと回って 駐車練習する?とか、提案で言ってくれればやる気なるかもなのに。

• りこ

りこ

そーなんですよ…
    なんか運転するとか当たり前とか、怖いとか意味わかんねぇとか言われます…
    かといって練習する?とかした方がなれるよ!とか言ってくれるわけでもなく、当たり前的な言い方しますね…

• 12月18日
  •   たこ

たこ

言い方きついと やる気なくなりますよね😢😢

運転してくれたほうが
    お酒飲むときとか 迎えにきてもらえるしなー?みたいな?
    今はコロナで控えているでしょうけど。。

夜の運転はもっとこわいですよね😅

• 12月18日
  • りこ

りこ

いや、それが、ホントそこなんですよー。
    飲み会の予定があってその時にどうやって帰ってくるの?と聞いたら、え?迎えくるやろ?当然やろ?と言われ…
    まぁこんな時期で中止になったから迎えはなくなったのですが、イラッときました😅

• 12月18日
  •   たこ

たこ

やっぱりな、それか(笑)

酒だろうなって思いました~💦💦
    タクシーで帰ってきてよ、子供もいるんだし!ですよ、
    こっちからしたら😅❗

• 12月18日
  • りこ

りこ

すいません、したに返事しました!

• 12月18日
  •   たこ

たこ

そうそう!
    酔いざましに歩いてこい!ってなります🙎

• 12月18日
りこ

ホントですよねー!!
歩いて帰れって思いました(笑)