夜中のオムツ替えは必要ですか?朝までそのままにするか悩んでいます。
夜中のオムツ替えって必ずしますか?💦
数日前から夜まとめて寝てくれるようになりました。
夜中の授乳は哺乳瓶で寝ながらあげているので目は閉じたまま起きないのですが、おむつを変えると起きてしまいます、、。
まだこま切れ睡眠からまとめて睡眠に切り替わったか変わってないかの微妙なところなので、リズム崩さないように、起こしてしまわないようにするのに必死で、、💦
いつもおむつの色は変わっているので、おしっこはしています。。
みなさんは夜中必ずおむつ変えますか?
朝まで(起きるまで)そのままにしますか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)

あづ
💩をしてるか、もう漏れるってくらいパンパンでなければしません😅

退屈ガール
寝てるなら起こしてまで変えたことないです!😌
💩しちゃってたら変えていました🙋🏻♀️

ままり
私も夜中にミルクをあげてすぐ寝てくれていて、オムツを変えずいたのですが最近変えないと朝起きてオムツパンパンで漏れてることがあるので夜中に起きたら変えてます。
ズボンを履いてるため変える時にモジモジし始めて起きてしまいます💦

さあや
私も💩してない限りは替えないです。
朝起きるとパンパンですが、それで漏れたことはないです。

はじめてのママリ🔰
変えないです!!
うんちしてたら変えますが、、
朝起きたら結構パンパンです!
たまに漏れてたりしますが😅
おむつ変えたら絶対起きるしなくし、、なので起きるまではかえません!

はじめてのママリ
朝起きたらパンパンですが、7時間くらいは耐えられるのでそのままです(笑)

のの
私も同じ理由で替えなかったらおしっこが漏れてしまいました。
あと、おしっこでパンパンだと💩漏れもしてしまうので替えたほうが結果的に楽でした。

ねはやらママ
オムツ触ってパンパンだったらミルク前に変えます😃
そんなでもなければ朝まで替えない事もよくありますよ😊
コメント