コメント
はじめてのママリ🔰
お薬で治らないということは
オムツのメーカーを
変えてみるのはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ
オムツが合わないとか、こまめにかえる、おしりは洗う&保湿とかですかね?
-
まい☆
オムツ変えてみたり、こまめに変えたりしてますがなかなか治らなくて😭- 12月17日
ぴぴぴ
うちの子は頻繁に下痢をしておしりふきで拭きすぎておしりがかぶれてしまったのですが、その時は百均でソースボトル買って、うんちした時に毎回お湯を入れておしりにジャージャーかけておしりふきは使わないようにしてました!
その後かぶれてる部分に皮膚科で処方されたプロペト塗ってたら良くなりました🤗
プロペトはおしっことかうんちがかぶれてる部分に染みて痛くならないようにと処方されただけですが💦
お尻の下にペットシーツひけばなんにも気にせずお湯をジャバジャバかけれます😂
オムツかぶれとは違うので状況が違うかもしれませんが少しでも参考になればと思います😭💦
早く良くなりますように💦
-
まい☆
下痢でかぶれてしまったんですね😭
うちも、うんちの回数が多いのでそういうのもあるかもです💦
ペットシーツしいたらお湯かけても濡れなかったですか??
前に少しおしりシャワーやったんですが結構びちゃびちゃになってしまって😵
もう一回やってみます‼️- 12月18日
-
ぴぴぴ
うちは濡れなかったですよ!
おしり伝って背中までお湯がいっちゃうので、腰までペットシーツしいて足上げてジャージャーお湯で流してました!👍- 12月18日
はちこ
うちの子もおむつかぶれがひどくて、サトウザルベやワセリンを毎回塗ってます。
ひどい時はシャワーや泡をつけて毎回洗ってました!
-
まい☆
なかなか治らないですか?😭💦💦
毎回、洗っていたんですね!
大変だけど1番良いですよね😭
オムツやおしりふきは変えたりしましたか?- 12月18日
-
はちこ
オムツはお尻拭きは特に変えませんでした💦
- 12月20日
はーさん
上の子の時もなったのですが、おしりふきは基本使わずにコットンと百均で買ったドレッシングボトルにお湯をいれてかけてあげてます!
うんち量がひどい時はささっと優しくおしりふきで拭いてますが。
一時期は切れて血も出るほどでしたが、それプラス薬も変えてもらったらだいぶ良くなりました!
お薬は何使ってますか?
-
まい☆
お湯かけてコットンですか!優しそうですね‼️
前はサトウザルベ、今は亜鉛華軟膏です!- 12月18日
-
はーさん
洗うのは正直大変なので、おしりにお湯かけてコットンで拭いてあげるか、コットンにお湯をかけてそれで拭いてあげるのが楽です☺️
- 12月18日
ゆっか︎︎☺︎
娘ちゃんもオムツかぶれが酷い時期がありました💦
おしりふきは擦るのではなく押すようにふく。
もしくはペットボトルに穴開けたもので洗浄してから鼻セレブで吹いてました!
※ペットボトルの中身は緑茶
殺菌作用があるとのことでスーパーで買ってきた緑茶煮出して1週間くらい日に2回だけしてました
薬
処方されたものは効かなかったので市販のポリベビーを朝とお風呂上がりにたっぷり塗ってそれ以外はベビーワセリンをたっぷり
オムツ
パンパースの肌一
最初のうちはあまり改善が見られず不安でしたが5日目くらいで効果が見られ3週間後にはだいぶ綺麗になりました🙂
肌状態を見ながら薬の回数も調整していれば綺麗になります😊
1日も早くお子さんのオムツかぶれが治りますように🙏🏻🍀
-
まい☆
緑茶良いんですか‼️
ポリベビー使ってみてます!病院の使うより良かったかもです!また戻そうかな? ワセリン良いんですね!
ありがとうございます😊✨
わたしも色々やってみます!- 12月19日
まい☆
パンパース肌一を使ってます😊
パンパースさらさら、ムーニー、グーンプラスなど使ってみましたが変わらなくて😭💦💦
はじめてのママリ🔰
色々使われてみたんですね😭
うちも生後しばらく
パンパースの肌一使ってましたが
お肌に優しそうな感じですよね🥺
あとはうちの子がオムツかぶれした時は
おしり拭いた後はしっかり乾かしてから
はかせてねと言われたので、
ふいたあとに手で仰いたりしてから
はかせるように意識
はじめてのママリ🔰
すみません途中で送ってしまいました💦意識してました、と書くつもりでした😫
まい☆
はい!!柔らかいし良いなと思ってるんですが😭💦💦
しっかり乾かすのが良いんですね!
わたしも意識してみます‼️