※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
ココロ・悩み

子育てが大変で、上の子にイライラしてしまうことに悩んでいます。心に余裕がない自分を恐れています。

子育て向いてないなぁ

下の子は可愛くて可愛くて仕方ないし、手がかからない子でやりやすくて夜間授乳も昼間も大変、しんどいなんて思ったことないけど

それに比べて上の子は3歳になってからわがままは酷くなり言うことは聞かなくなり夜は寝るのも時間かかるし
まぢでイライラするー。
最近娘のこと可愛いって思えない自分が居て恐ろしい。

保育園行ってるから接する時間短いはずなのに優しく出来ない
ダメな母親だな、何でもっと優しく出来ないんだろ
何ですぐイラッときちゃうんだろ

心に余裕無いんだろうな…
それも娘に伝わってんのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹ですが全く同じタイプでした!
自我強くてちょーめんどくせーお姉ちゃんはもう小学生になり、誰からも言われるしっかりしたお姉さんになっちゃいましたよ笑
自我強い系女子はしっかりしますよ!凄い正論言ってきたり正義感強いので笑
後々楽です♪
可愛げはいつも無いんですけどね笑

はるな

私もそうでしたよ〜。
上の子可愛くない症候群って言葉があるくらいですし。結構あるあるですよ。
今は下の子も活発になってむしろ上の子は言う事聞いてくれるけど、下の子はまだわからないから最近は下の子にイライラしてます😂
毎日余裕なくて怒ってます。