妊娠中の血圧変化について不安です。ストレスが影響しているか知りたいです。経験者の情報を教えてください。
血圧について質問です。
妊娠前は至って普通の血圧(下が若干高めだが至適血圧内)だったのですが、妊娠初期から血圧が下がっていき、16週頃〜最近(24週)まで上80台/下50台で安定していました。
しかし、ここ3日前から下の血圧が60台半ばまで上がっており、元々下が高めだったこともあり不安になっています( ; ; )
同じような経験された方いたら、その後の経過はどうだったか教えていただきたいです。
また、下の血圧はストレスに影響されたりするのでしょうか?
実は、3日前から職場で強いストレスがあり、仕事の時間中は常にイライラしてしまっています( ; ; )
気にしすぎなのでしょうか…
- あまちゅあ(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
数字的には低血圧ではないので問題ありませんが、数値より症状のほうが大事です。目眩や動悸があるようであれば相談した方が良いと思います💦
あまちゅあ
回答ありがとうございます!
低血圧の心配ではなく、安定していた血圧(下)が急に上がったのが不安でした😭
動悸息切れは80台/50台の低血圧になってからずっとあるのでもう慣れてしまっています😂血圧以外で変わったことがあれば医師に相談してみます😭