※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園の連絡欄が旦那に書けない場合、保育園に相談すれば大丈夫ですか?

私が、切迫早産などで、入院したら旦那に保育園のことをやってもらわなきゃ行けないんですが、様子を書く欄があって流石にそこだけはだんなが、かけないみたいなんですが、その場合って、保育園に言えば大丈夫そうですかね?
そういう経験した方とか、旦那が中々できないことがあったりしたってことあったら、教えていただきたいです!!

コメント

まき

なんでそこだけはできないんですか??
我が家も切迫入院なる可能性あったので初めから送りはパパに行かせてました!
ただ、服のストックとかはわかんなくなるみたいだったので
ボックスを分けて保育園の服はここの服を持っていったり着せたりするように
とかで説明して毎日帰りにチェックして残り何セットだったら何セット持っていく
とか説明しておきました!

実際切迫入院はなかったですが
シロッカーオペ入院と
カイザー入院で入院しましたが滞りなくいけましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡手帳が、あって色々様子とか連絡とか何があったとかそういうのは、連絡手帳に書いたことがなくて、たぶんなんで書けばいいのかなーってなるんだと思います!他のところは朝、旦那が保育園連れて行ってる時は書いたりしてますよ!
    洋服の補充も大変ですよね。私もわかるようにしとかなきゃ。。。

• 12月17日

我が家は入院した時、荷物と一緒に書き物のノート持ってきて貰って私が書いてまた荷物と一緒に渡して提出してましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、コロナでそういうことができないから、辛いです。。面会などが来れるなら私もそうしてました。。

• 12月17日

退会ユーザー

私も面会なしでしたよ!ついこの間のことですし😥
    洗濯物の受け渡しとかもないんですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間の話なんですね!
    毎日どうやって持ってきてもらえたんですか??
    洗濯物は受け渡しはあると思います!!

• 12月17日

退会ユーザー

そうなんです😖9、10月に一月半ほど😭上の子いる入院は精神的にも物理的にも辛いですね😩
    毎日家での様子記入なんですか😳?我が家は1週間ごとの幼稚園との交換日記のようだったので、2日に一回の洗濯物の引き渡しの時に渡すので済ませられました😣💦お役に立てずにすいません😳💦
    でも、家での様子書くなら入院で見れないママよりもパパのがよく様子わかってたりしませんかね⁇💦うちは手渡すの忘れてて明日提出って時もあって、でも旦那は文章書くの苦手なので笑、一応様子だけ旦那から聞いて文章は私が作ってLINEで送ってそれを旦那が書き写して出したりしてましたよ🙆‍♀️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日記入なんです。。だから、書くことが特になくて。
    保育園から帰ってきたらご飯食べてお風呂入って寝るっていうルーティンなんで、変わったことが、毎日あればいいけど流石にそれはなくて、。

様子って言っても、かわりないってかんじなんですよねー。
    私でも書くのに苦労します。。

• 12月18日

退会ユーザー

毎日なんですね😢ママ泣かせですね💦💦毎日ルーティンこなしてるのに書くことないですよね😭😭むしろ今まで書けてるママさん偉いです👏✨
    もう何個か定型文用意しといて、特記事項なければパパさんにそれ写してもらうとかですかね😂
    まだお家におられるんですかね?✨入院にならないことをまず第一に祈ってます☺️✨

• 12月18日