サプリ・健康 両手にしもやけのような症状があり、保湿をしたが、皮膚科に行くべきか悩んでいます。かゆみや痛みはないようです。 これはしもやけですか? 両手同じような感じです💦 今日幼稚園から帰ってからこんな感じです とりあえず保湿しましたがこのようなしもやけ?は 皮膚科連れて行った方がいいのでしょうか? 今のところ本人はかゆみや痛みもないようです 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 幼稚園 保湿 くま コメント やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ 全く同じ状況で昨日皮膚科連れて行きました アルコール除菌や手洗いによる手荒れだろうと言われました😅 寒くなってきたので、手洗い後幼稚園だとクリームとかも濡れないですしね😢 12月17日 やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ 娘は酷くなって痒がりだしたので、痒みどめの飲み薬と、軽いステロイドの軟膏&クリームと、治ってきた後につけるユベラ軟膏を処方してもらいましたよ😊 12月17日 くま 手荒れの可能性もあるんですね💦ちょっと様子見て皮膚科行こうと思います😞いままた痰と咳がひどくなってきてしまったので💦その中皮膚科連れてくのもなーと😅 12月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘は酷くなって痒がりだしたので、痒みどめの飲み薬と、軽いステロイドの軟膏&クリームと、治ってきた後につけるユベラ軟膏を処方してもらいましたよ😊
くま
手荒れの可能性もあるんですね💦ちょっと様子見て皮膚科行こうと思います😞いままた痰と咳がひどくなってきてしまったので💦その中皮膚科連れてくのもなーと😅