※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんもしくはわかる方おられたら子供の歯医者を最近かわりま…

歯科衛生士さんもしくはわかる方おられたら

子供の歯医者を最近かわりました。
以前の歯医者は矯正専門の医師で、歯と歯の隙間があまりなく心配だったためみてもらいました。
レントゲン検査をしてもらったところ矯正は今の所必要ないと言われました。理由は乳歯よりも永久歯の方が少し小さめで人間の身体は上手くできていると言う内容でした。
レントゲンをみた感じ矯正は必要無さそうだと言われました。
また中学生頃に成長があるからその時に判断しようといわれました。

最近変わった歯医者ではレントゲン撮影後に歯科衛生士さんから永久歯は乳歯の2倍くらいの大きさがある。綺麗に生えてこない。そのため生え変わりの時期に矯正が必要になる。と言われました。歯科医師から直接の説明はなく、先生も同じ意見だと言われました。
マウスピース矯正で60から70万するそうです。

歯医者によってまったく異なる意見でびっくりしています。
どちらを信じて良いのかわかりませんが、歯科衛生士さんの説明のみで高額な治療をすすめてくる歯医者を正直信じられない部分もあります。

みなさんならどうされますか?

コメント