※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
子育て・グッズ

おねしょズボンを使ったことがある方、感想を教えてください。5歳の男の子がまだオムツはずれておらず、漏れてしまい洗濯が大変です。おすすめのおねしょズボンや対策を教えてください。

おねしょズボン使ったことある方いらっしゃいますか?
よければ使ってみた感想教えて下さい!

5歳の男の子。
まだオムツはずれていません💦
うつ伏せで寝るせいか、漏れてしまい、お布団ベタベタで洗濯が大変です😢

おすすめのおねしょズボン、その他の対策があれば教えてほしいです!!

コメント

ママリ

おねしょズボン履かせてます🙋

うちはすごく助かってます!どんなに寝相が悪くても、シーツは濡れず、おねしょズボンでカバーできます!
デメリットは、おねしょズボン自体が乾きにくいことでしょうか🤔うちは2本で回してます!

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

ありがとうございます!
    うつ伏せ寝の息子に効果があるかわかりませんが、試してみようと思います!

おねしょズボン、乾きにくいんですね💦参考になります!

• 12月18日
NEKO

おねしょズボン履かせてました。
…が、内側が防水になっているので息子が立ち上がったらザーーっと脚から流れ落ちてきました😅
量が少ない子は良いと思うんですが、多い子の場合はその覚悟は必要です。
うちはおねしょパッドを使ってます。
本人の不快感はおねしょズボンの方が分かるので、不快感を感じさせたい場合はおねしょズボンの方が良いと思います。

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

ありがとうございます!
    立ち上がったらザーーですか💦
    かなりの覚悟がいりますね…

息子はパジャマが濡れても不快感がないらしいので、不快感を覚えてくれることを期待したいと思います!

• 12月18日