夜のミルクをやめて、寝る前にパンやおにぎりをあげても大丈夫ですか?断乳のアドバイスを教えてください。
断乳についてです。
今月一歳になりました。今は夜寝る前にミルク200.飲んでいます。
年末に旦那もいるので、断乳しようと思ってますが、もしお腹空いて寝れなーいって、泣きじゃくられたら、パンやおにぎりなどを寝る前にあげちゃってもいいんでしょうか?
くせになりますか?
現在、6時起きその後朝ごはんで、夜ご飯は17時.その後にお風呂なのでどうしても少し小腹が空くようです。
お風呂後に夜ご飯いっぱいあげたら寝れそうですが、結構手掴み荒いので、お風呂の前がよくて.....
断乳のアドバイスとかあれば教えていただきたいです。
- るる(5歳6ヶ月)
コメント

m.a
あげるのは癖になるのでお風呂をもう少し遅くするのはどうですか?

COCORO
夕飯の時間を遅めにしたらどーですか??
我が子は5時半に夕飯
6時お風呂
七時就寝です!!
寝る前に牛乳飲ませるのはどーですか?!お腹にたまりますよ?
-
るる
牛乳ですか!断乳するなら代わりに飲ませときたいですね☺︎
まだチャレンジしてないので明日あげてみたいと思います!- 12月17日

ママ
うちもそうでした!!
お風呂を19時までに入り出たらご飯にしたら夜お腹空くことなく朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊
-
るる
やっぱり!お風呂体力使うんですね😂
早朝もたまに起きてパンかじって二度寝しちゃってるので
ご飯遅くしていきたいです!- 12月17日
-
ママ
お風呂好きな子なら全力で遊ぶので結構体力使うと思います💦うちもご飯食べる時に洋服確実に汚すので、本当はご飯→お風呂の方がいいのですが夜泣かれるほうがキツイので変えました!パジャマは寝る前に着させて、お風呂上がりはパジャマではなく違う服着せてます😂
- 12月17日
-
るる
最初からはお風呂先のが良さそうですね😂
手洗って口周り拭いて、着替えさせて対策します!- 12月18日
るる
ご飯17時〜30そのあと
お風呂18時で19時就寝なので
ご飯ともに少しずつ送らせてみたいと思います!