※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ファッション・コスメ

3歳3ヶ月の子どもはどのサイズを着ていますか?プティマインの中綿ジャケットを購入予定ですが、90か100のサイズで迷っています。持っている方のサイズ感を教えてください。

3歳3ヶ月くらいで大きめのお子さんはサイズどのくらいきてますか?

プティマインの中綿ジャケットを購入しようと思ってます。試着になかなかいけず😭

もうすぐ2歳3ヶ月で、身長85、体重13.5くらいです。90メインできてます。

来年も着たいので100かなと思ってますが、大きすぎるかなと思ってます…

90か100、みなさんならどちら買いますか?
また、持ってる方はサイズどのくらいですか?

よろしくお願いします。

コメント

しろくろ

プティマインの上着は大きめな印象です🤔
4歳の標準体型の娘が今アウターは100でちょうど、110は大きいので去年の着せてます。
今年もうアウターあるなら100買って来年用にするのもありかなぁと。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!

アウターは大きめなんですね!今年のものは中綿は持ってなくて、去年より寒いと聞くし外遊び増えたので買おうと思ってまして…

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳3か月、91センチ13キロです。昨年のカラーですがプティマイン の中綿ジャケットの100を今年着ています。今パジャマの上に着せてみました!笑 こんな感じのサイズ感です😊

• ひまわり

ひまわり

同じ感じですね☺️
    このデザインなら100でよさそうですね!
    写真までありがとうございます!

ヘチマカラーのものと迷ってまして…そちらのサイズ表と見比べてみようかなと思います😂

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ちなみに今季のミッフィー トレーナーなんかは90でぴったりの子です😊

• ひまわり

ひまわり

ミッフィー のトレーナー可愛いですよね😍値下がり待ちです笑

• 12月18日
🍎

上の方の全く同じデザイン持ってますが、これは小さめです🤣
うちは去年2歳3ヶ月で100買ってジャストサイズで、今年は少し小さいです。着せてますが😂参考までに♡

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか!?😵
    このデザインは100買えばなんとか来年もきられそうですね笑

• 12月18日
ゆき

私も上の方と同じアウターの90を着せています!
身長体重がひまわりさんのお子さんと同じ位でいまピッタリです。
来年は絶対に着られないです😖

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね😂
    アウターって高いからサイズ悩みますよね😅

• 12月18日