4歳の息子がスイミングで潜ることを嫌がり、進級も止まっています。続けるべきか、離れるべきか悩んでいます。
4歳の年少で、スイミングに通い始めて3か月になります。
顔は長くつけれるのに、潜るのを断固拒否します...。1度潜らせない子も潜らせる先生にお世話になったことがあり、それから潜るとなると嫌々になりました😢今の先生も抱っこして一緒に潜ろうとしてくれてますが大暴れ。あとから入ってきた子にどんどん抜かされて行き、進級も止まったままです😨
体験が楽しくて自分で行くと言うので始め、行くのを嫌がることはありません。ただ終わると今日も潜れなかったと落ち込み、私もできないと言ってなかなかやってみない息子にイライラ...。やめる?と聞いてもやめないと言います。
もう少し見守って続けるべきでしょうか?それとも一旦離れるべきなのでしょうか...🥺
- みつ(5歳5ヶ月, 8歳)
さあや
娘もスイミングに通ってます。
イライラするのわかります‼️
娘もとある項目が出来ず、進級できないままで、もう毎回イライライライラしてます。
しかも、レッスン中はふざけてコーチの言うことを聞いてないように見えて…
「真面目にやらないならやめさせる😤」とか言っても「やめたくない」と泣くので続けさせてます。
なので、ついて行くのをやめました🤣
スイミングは主人が休みの日なので、主人について行かせて、私は家で待ってることにしてます。
これだと私がついて行くよりは真面目にしているようです。私もイライラせずに済んでます。
一度「練習を見ない」って言うのもありかも思います。
ます
息子さんはなんで潜るのが嫌なんですか??
そこ突き詰めないと対応難しいかなと思います。
理由によっては、潜らなくても良いんだよ特に伝えます。
なな
やめないと言ってるなら
私だったら続けます
私自身も子供の頃スイミングに通っていて
最初は顔をつけることすらできませんでした
小学校のプールも怖くて入れませんでしたが
あるとき、ちょっとやってみようかな?って
それからはどんどん進級していきました😊
ちょっとやってみようかな?となるまでがだいぶ時間かかりましたが💦
コメント