※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

幼稚園で子ども同士がぶつかり、相手が泣いた。先生不在で親同士で謝罪。明日先生に報告すべきでしょうか?

幼稚園終わってからの園庭解放1時間で、今日うちの子と女の子がぶつかって女の子が泣いてしまいました💦ぶつかった瞬間は見ていませんでした。
先生は1人も外にいないので親同士と子供同士で謝りましたが、幼稚園でなった事だし、明日先生に言った方が良いと思いますか❓

コメント

たろうちゃん

どちらでもいいと思いますが、他からねじ曲がって伝わると嫌なのでチラッと言うのもありかなと思いました

• みい

みい

明日言おうと思います。ありがとうございます☺

• 12月17日
6み13な1

園庭開放も、管轄は幼稚園なのかな?って思うので念の為伝えておきます。
ぶつかって相手の子が泣いてしまったこと・お互い怪我がなかったこと(あったなら、あったと報告)・お互いに謝罪しあって和解したことを伝えます。

• みい

みい

幼稚園でおきた事なので明日先生に伝えようと思います。
    ぶつかった瞬間は見てないけど、女の子がかなり泣いていたのでうちの子だけ誤って、女の子は誤らなかったけど、うちの子は男の子なので女の子の方が弱いし、謝らせました💦ありがとうございます☺

• 12月17日