コメント
きりん
背中センサーじゃなくてお腹センサーなので、お腹や仙骨を温めてあげるといいと思いますよ😄
ベッドや布団に下ろすときも、完全に着地するまで覆い被さって背中→お尻→お腹の順で親の体から離れるようにしてあげると◎
あとは、体力も次第に付いて来るので泣いて余った体力を消耗してる場合もありますし。
トントンするときも背中ではなくて、お腹やお尻をトントンしてあげたり、眉毛を毛並みに沿ってさすってあげたりすると娘たちは落ち着きます😁👍
きりん
背中センサーじゃなくてお腹センサーなので、お腹や仙骨を温めてあげるといいと思いますよ😄
ベッドや布団に下ろすときも、完全に着地するまで覆い被さって背中→お尻→お腹の順で親の体から離れるようにしてあげると◎
あとは、体力も次第に付いて来るので泣いて余った体力を消耗してる場合もありますし。
トントンするときも背中ではなくて、お腹やお尻をトントンしてあげたり、眉毛を毛並みに沿ってさすってあげたりすると娘たちは落ち着きます😁👍
「寝かしつけ」に関する質問
限界きそうなのでここで吐き出させてください😢 産後1ヶ月半でバイトに復帰したんですけど、まだ2週間しか経ってないのに疲労がすごいです。 周りはまだ結婚してなかったり子供がいなかったりして、バイトの人たちや周り…
毎日毎日三女と四女を寝かしつけて旦那のマッサージまでさせられて。 夜中の1時2時まわるんですけど、旦那に何もせんならこのマッサージ待っとる時間無駄やんっておこられたんですけと。 マッサージするねとか約束してな…
夫の帰りが23時過ぎることが多々あります。朝から晩まで働いてくれてとても感謝していますが、他の家庭ではもっと早く帰ってきて育児に協力してくれてるんだよなと思うとモヤモヤします。1人で息子にご飯をあげ、お風呂に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママママリ。
お返事ありがとうございます!!
泣いて体力消耗とは、初めて聞きました!!😳
今までベットに寝かしてから寝かしつけしてたので、急にすごく嫌がるようになって大変だったので、試してみます!!!ありがとうございます!!!😭😭😭