※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
ココロ・悩み

育児が大変で、子供との時間を楽しめず悩んでいます。特に生理前はイライラしてしまい、子供の体力と睡眠に悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

産まれてからずっとワンオペ、保育園は全く入れず来年からやっと幼稚園。あと少しだから2人の時間を大切にしなきゃと思いつつやっぱりしんどい。遊ぼう遊ぼうと言われるのがもう嫌。遊んでも楽しめずすぐ家事に逃げてしまいます。生理前は特にちょっとのことでイライラして怒鳴ってしまう。そんなに育てにくい子ではないのに。ただ体力が半端なく一日中走らせても寝ません。体力と睡眠だけは本当に困っていてせめて早く寝てくれて夜1人の時間でもできたらまた違うんだろうなーと。寝る前の絵本も私の方が苦痛になってきてしまいました。同じような方いませんか?

コメント

mari

ドリームスイッチおすすめです!2話くらいで寝ます😂!
楽できるとこは楽して、自分の時間を確保するの大事です!😢

ママリ

上の子下の子来年から幼稚園です。今日は疲れただろうなあと思っても昼寝はもう全くしないです。1人の時間欲しいですよね💦私は構わず2人で遊ばせています💦ビデオにも頼っています。イライラも凄くて怒鳴ることも多々。次男がすでに察しています💦寝る前の本読みもテキトーになる事が増えました😅
息抜き少しは必要かと思います💦私は子育て支援に良く行っています^^他のママと話すと気持ちも晴れるかと🌻