※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーナ
家族・旦那

最近2人目が男の子だとわかり、両親に報告しました父から、普段から野菜…

最近2人目が男の子だとわかり、両親に報告しました
父から、普段から野菜をたくさん食べると女の子が産まれやすいらしいよと言われました。
私は女の子がほしいとか女の子がよかったなど思った事もないし言った事もないので、父は女の子がよかったんだなと思って言われてショックでした!
そして今日母から女の子がよかったねと言われ、かなりショックでした!
私が不妊治療でやっとやっと授かった事を両親は知ってるのに、なんか自分の親がこんな事言うんだと思うと、なんだか情けなく思います!
時間が経つとショックより怒りがわいてきて、せめて母だけでも、無事に産まれてきてくれるならどっちでもいいよね!とかそういう言葉が欲しかった。。。

両親とは一緒に暮らしてるのでこれからが不安でしかない。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

家族とはいえ他人ですからね。。気にしないようにしましょ?💦💦
生まれたら絶対ベタ甘でしょうし。。🤣

• ニーナ

ニーナ

そうですよね、あまり気にしないようにします‼︎
    ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

産まれたらどちらでも可愛がってくれるし気にしなくて大丈夫ですよ!!
うちは逆に家族みんなが男の子希望で、うちも体外受精なのですが女の子しかできず😅でも楽しみです。私だけでも楽しみにして上げれれば良いやと思ってます。
男の子2人も良いですね!お兄ちゃんにそっくりな子が生まれてくるんですよー小さな彼氏が2人、本当羨ましいです❤️

• ニーナ

ニーナ

そうですよね、あまり気にしないようにします!
    旦那さんも気にするなと言ってくれてるし、私は男の子の兄弟可愛いだろうなと思ってるので💓
    優しいお言葉ありがとうございます、なんだか救われます❣️

• 12月17日
なーちゃん

人から言われるの傷つきますよね😔💦
私も2人目男の子だと義父にいうと、がっかりしたか?!って言われました。ずっと忘れられませんし、疎遠になると思います😅
つらいですよねー😭
そんなこと言わないで欲しいですよね!せっかく授かれたのに。

• ニーナ

ニーナ

ほんとそうですよね、授かれた事は奇跡なんだから男の子でも女の子でも無事に産まれてきてくれればどちらでも嬉しいですよね‼︎
    その一言で傷つくとか分からないんでしょうね😭
    にゃんさんもあまり気にせずお互い頑張りましょうね❣️

• 12月18日