※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

幼稚園の転園を考えています。園長先生の言動に不信感があり、長男がストレスを感じています。次男も一緒に転園したいと思っています。転園を経験された方のお話を聞きたいです。

転勤転居以外の理由での転園について。

幼稚園の転園を考えています。
長男が今年から通い始めた幼稚園の園長先生の言動でどうしても不信感が拭えません。

長男も毎日泣いて過ごしており、ストレスがかかっていると親から見て感じます。
次男も4月から入園が決まっているのですが、転園するなら一緒にと思っています。

園への不信感や子どもが合っていないと感じて転園された方いらっしゃればお話聞かせて下さい。

コメント

私の話ではないですが、転園するのは
珍しい子とではないと思いますよ!
むしろ早めに転園させてあげた方がよいかと
思います。

友人は結構やんちゃな子だったのですが
お勉強中心の園に入園し、園側から
合わないですね…と言われ、入園料10万円
払ったのに、転園勧められて、のびのび
幼稚園にいきましたよ!

• cony

cony

園側から言われた方がいらっしゃるんですね。
    息子が今通っている園も少しキッチリ系になるのかもしれません。

早めが良いですよね。
    転園を考えている園は2年制なので来年4月が本入園の幼稚園なので、今がタイミング良いのかなと思ってるってのもあるんです!

• 12月17日