幼稚園めちゃくちゃ迷ってます😓どう思いますか?プレや体験で3カ所行って…
幼稚園めちゃくちゃ迷ってます😓
どう思いますか?
プレや体験で3カ所行ってみた感想は、
A園→こども園。先生方が上品で優しい雰囲気なことがかなり特徴的だと思った。園の雰囲気自体もそんな感じ。ママも落ち着いてる系の方が多めかも?
B園→こども園。自由遊び重視の感じ。生活面の指導などなんとなく保育園寄り(保育寄り)と感じた。他のママの雰囲気が一番自分に近い感じがする笑
C園→幼稚園。集団での教育や運動系に力を入れてる。ここでやれたら小学校に上がる時に苦労しなそう。他のお子さんを見ていて出来が良い子が多いと感じた笑。ママは若くてハキハキした方が多い感じ?
うちの子は基本フニャフニャしたおとなしめのタイプだと思いますが、すごく周りの影響を受けるタイプだなぁと感じます。周りの子がやってたらやりたい!てなってできるみたいな…。幼稚園行くのが好きみたいで、先生やお友達の中で楽しそうにしてて、ママが近くにいなくても平気なようです。
最初はA園かB園にするつもりだったのですが、プレに行き出して上記のような性格だなぁと感じたので、いっそC園に放り込むか…?とも思い…😓
でも先生が好きっぽいので、優しく、お姉さん的な雰囲気の先生が多いA園がいいのかな?とも、トイレなど生活面のこともみてくれるB園も良さそうだな、とも思い…。
ちなみに私はコミュ障オタク系ママです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はC園に近いところにしました。Bは私は即候補に外しました。小学校に入ってすぐ苦労するし、年長さんのしっかり具合がBとCではかなり違いがありました。
Aもまぁいいかなと思いますか専業主婦ならCがよいとおもいます。
ASYN
ママが働いてない、働く予定ないならC園を選びます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️参考にします✨C園みたいなところは親が大変なのですかね?💦
- 35分前
-
ASYN
うちは、上の子が幼稚園で下の子はこども園に通ってますが、通っていた幼稚園は平日に行事が多かったですが父母会がなかったので親の出番なくそこまで大変ではなかったです!
幼稚園が厳しいかったので入学後はスムーズでした😊
下の子は、上の子が元々通っていた園がこども園になったので平日の行事はなくなりましたが、通常保育内容は充実してるのでありがたいです!
通常保育内に、スイミングスクール、体操指導、リズム指導、硬筆指導、英語(外国人先生)指導もあります。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!平日のイベントとかですね!
C園は親の出番が多いみたいな口コミありました😓園長先生も熱血ぽくて、ママさんもなんか教育に力入れてる雰囲気がありました。仕事の都合がどうとかより、一丸となって子供の教育をちゃんとできるか?って感じなのかな💦
そこも考慮して決めたいと思います、ありがとうございます✨- 11分前
はじめてのママリ🔰
私ならついていける子ならC園にします!!
親同士は、どこの園に言っても深く関わりたくなかったら、無難ににこやかに挨拶さえしてれば、その場で一言くらい立ち話する関係に自然となれるので…そこは気にしなくて良さそう☺と思います!
私もコミュ障オタク系です!
長男のこども園は、A園とB園の間のようなかんじです!
うちの息子もおとなしくて、ついていけないか…と思い甘そうなところにいれたのですが、、、入園後実は、かなりわんぱくだったことに気付いて、もっとしっかり幼稚園にすればよかったかな…と思って後悔してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
全然何もできない子だと思ってたけど、えっそれやりたいの?…意外とできるじゃん😳みたいなことが多くて、でもいざ厳しめの園に入ったらついていけないかもしれないので迷います😭- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
めっちゃ迷ってるので参考になります😭