※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

睡眠を削ると心が疲れるのは私だけでしょうか?二人目を産んだ覚悟です。

自分の睡眠を削って家事、育児をする覚悟があって
二人目を産んだんでしょって言われたけど
睡眠を削ったら心が疲れるのは私だけでしょうか?

コメント

空色のーと

睡眠不足は精神的に疲れますよね💦
それで心が疲れるのはみんな一緒です💦

ママリ

お疲れ様です。
質問者さんのお子さんの年齢からするとまだ未就園児なのでしょうか?!
自宅で二人の子供を見ていると大変ですよ。やはり片方が園に通っていないと、特にこの時期いろんなものに興味津々でしょうし親は振り回されっぱなしだと思います。
私も睡眠時間足りないと頭が働かないし、心にゆとりがなくなります。大丈夫です、いつかは終わりが来ます!本当にしんどければ1日くらい家事サボったって良いじゃないてますか!頑張ってるご自分を愛でてくださいね。

私もそうです!睡眠さえ取れてればって思う事何回もありましたよ〜💦

向日葵🌻

私は睡眠時間よりも睡眠の質が大事です😭
2人目産んでから寝るのが苦手になってしまい
よく不眠になります😭
起きた瞬間から疲れてるし
頭回らなくてぼーっとするし
何もやりたくなくなります😭

mommy

めちゃ大変です。下の子が昨日は2時間おきに起きました、、、。心も悲鳴をあげます。
こんな歳が近く産んだのは不妊治療があったから早めにと試みたからですがやはり大変です笑 笑っちゃうくらい大変です。

どう息抜きしたらいいかもわからなくてノイローゼ寸前なのもわかるのに、手が打てない時があって大変です。