コメント

にゃー
笑
ありますあります!
なんですかね、そーゆー日に限って😅

ぱん
ありますよね😂
娘なんてちゃんと髪可愛くして行ったのにお誕生日カードの写真がお昼寝後で…髪ボサボサなってました(笑)
うそーーーん!ってなりました😂
-
Yamamori
お昼寝後に写真って、ひどい😂
昼寝後に撮るなら、逆に、髪全部下ろしていくとか、先生が直せる髪型にしていくのにー!- 12月17日

退会ユーザー
保育士してましたが、写真撮る前の日に保護者の方に伝えてました(^^)💦あと、寝癖とかは水とかでとかして整えて撮ってましたよ😄先生整えてくれなかったですかね?
-
Yamamori
前日に伝えてくださる上に、寝癖も直してくれるなんて配慮が素晴らしいですね❤️
私もパート保育士だったんですが、担任はそんなことしてなかったです!
ちなみに、うちの息子は、寝癖のまま帰ってきました。笑- 12月17日
-
退会ユーザー
言ってみれば、鼻くそとか目くそとかも気にしてました😅思い出になる物なのでそこは気にかけてました!
寝癖が帰りまで残ってたんですね。。💦それもまた良い思い出になりますね、きっと✨- 12月17日
-
Yamamori
えー!すばらしい配慮✨✨
今日誕生日会で、昨日の写真を持って帰ってくるはずなので、ドキドキしながら待っています。笑- 12月18日

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
うちなんか髪切ったら一部切りすぎて10円ハゲみたいな状態になったまま
園のクリスマス会しましたよ😂
-
Yamamori
行事前に気合い入れると、失敗したりしますよね🥲
来年は、12月になったら毎日必ず寝癖直して登園させます!笑- 12月17日

りんご
子供の寝癖可愛くないですか?🤭
笑い事になるいい思い出になると思います✨
-
Yamamori
寝癖は、寝起きに見る分には可愛くて笑えるんですが、人目に触れるのは許せなくて😅
きっと、後々笑い話になりますよね😉- 12月18日
Yamamori
ありますか!笑
去年は保育園行ってて、後日写真見たら、トレーナー インで誕生日会に参加しててショックでした。笑
あのズボンの上げ方、絶対先生だしー😭
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
二歳の息子が保育園通ってます✨毎回トレーナーイン!迎えに行くと見るとださって思うけど、抱っこしたりするとお腹出るから風邪引かないようにしてくれてるんですよね😂
写真に残るのはやめて欲しいですよね😂
Yamamori
毎回トレーナー インなんですね!笑
私も保育士してましたが、肌着をインしてトレーナー やTシャツを出す、というのは手間に感じていました😂
写真のときくらい配慮してほしいですよね😭